Африка, банька и качели: что приготовила погода для жителей Верхневолжья в первую неделю июля

Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье Первая неделя второго месяца лета начнется с сильной жары, а вот потом начнутся сюрпризы и качели.

Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

Первая неделя второго месяца лета начнется с сильной жары, а вот потом начнутся сюрпризы и качели. Подробнее — в нашем прогнозе.

Понедельник, 1 июля, будет жарким днем. Воздух прогреется до +31…32 градусов. Впрочем, не обойдется без сюрпризов — на территории некоторых муниципалитетов пройдут дожди, а небо закроют облака.

Во вторник, 2 июля, продолжится тренд понедельника — сильная жара и дожди. В нескольких муниципалитетах даже будут грозы!

Среда, 3 июля, ожидается резкое похолодание. Температура воздуха будет находиться в диапазоне от +22 до +26. Также облака закроют небо и солнце, да и про зонтики забывать не стоит — дожди никто не отменял.

В четверг, 4 июля, температура начнет возвращаться к прежним значениям. В большинстве муниципалитетов она вырастет на несколько градусов, а в нескольких — до +27…29. Дожди все также продолжат беспокоить жителей региона, а кое-где к ним добавятся светошумовые эффекты в виде грозы и грома.

Пятница, 5 июля, будет странным днем. В части муниципалитетов температура воздуха упадет на 1-2 градуса, а в других — продолжится тренд четверга на возвращение к показателям начала недели. Именно поэтому температура воздуха будет находиться в диапазоне от +22 до +30. Сильнее всего похолодание затронет жителей западных муниципалитетов и части северных, а вот на востоке Верхневолжья жара не отступит. Ну и куда без наших любимых дождей, от которых не смогут убежать жители ни одного из округов.

Зато в выходные погода наконец начнет напоминать стандартную летнюю в Тверской области. В субботу, 6 июля, температура воздуха будет находиться в диапазоне от +19 до +22, при этом в некоторых округах падение будет значительным — на 5 — 7 градусов от показателей пятницы. Воскресенье, 7 июля, принесет небольшое потепление. Ну а дожди все также продолжат идти, насыщая почву Верхневолжья влагой.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *