17.09.2023

Андролог Гадзиян рассказал, какая ежедневно совершаемая 1 ошибка вызывает рак

Андролог Марк Гадзиян рассказал , какая ежедневно совершаемая 1 ошибка вызывает рак.

Андролог Марк Гадзиян рассказал , какая ежедневно совершаемая 1 ошибка вызывает рак.


Онкоуролог Марк Гадзиян проинформировал граждан РФ, что ожирение и заболеваниями сердечно-сосудистой системы связаны непосредственно с тем, что у человека малоподвижный или сидячий образ жизни. Эксперт обратил внимание, что большое влияние на развитие опухоли оказывает имеено сидячая работа. Человек только встает со своего места для того, чтобы сходить за едой или в уборную.

Врач Марк Гадзиян отмечает, что в результате малоподвижного образа жизни  в малом тазу происходит застой кровообращения. В результате клетки, которые испытывают кислородное голодание, начинают меняться и приобретают новые функции. По мнению онкоуролога, это и является толчком для начала роста опухоли.

Для снижения риска заболевания Марк Гадзиян предложил включать в свой рацион питания продукты, богатые ликопинами, являющиеся антиоксидантами.  Например - это томат, грейпфрут, арбуз.

Ранее андролог Гадзиян перечислил 5 вредных продуктов на столах. Употребляя жирное масло, колбасу, сливочное масло в большом количестве, как отмечает издание, человек понимает все связанные с этим риски. Однако, существуют продукты, маскирующиеся "под ЗОЖ". Марк Гадзиян привел в пример гражданам РФ обезжиренные продукты. Если на этикетке значится"без жира" или "низкое содержание жиров", подчеркнул Марк Гадзиян, то это высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара.

Аналогичная история с заправками для салата, которые можно купить в магазине. В пятерку вредных продуктов на столах попали также фруктовые соки, сухие завтраки, а также низкоуглеводные батончики. 

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *