BMJ: Ультраобработанная пища увеличивает риск развития 32 заболеваний
Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка,
Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка, связано с повышенным риском развития 32 заболеваний, включая рак. Об этом пишет radio1.ru со ссылкой на BMJ.
Такие продукты содержат множество красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Естественно, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.
Исследователи изучили показатели здоровья почти десяти миллионов пациентов за последние три года. Было обнаружено, что потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском различных заболеваний.
От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение, тревожно-психические расстройства и многие другие заболевания.
Последние новости
![Дети на улице и дома: специалисты призывают родителей усилить контроль, изучить правила оказания первой медицинской помощи](https://torzhok-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Дети на улице и дома: специалисты призывают родителей усилить контроль, изучить правила оказания первой медицинской помощи
Лето – время активного отдыха детей и взрослых на воде. Специалисты МЧС, медики призывают жителей Тверской области проявлять осторожность во время пребывания на водных объектах.
Тематическая прогулка «Эхо войны и память сердец»
18 июля для учащихся школьных лагерей была организована тематическая прогулка «Эхо войны и память сердец».
Передвижная выставка «Первая мировая война: пролог XX века» к 110-летию начала Первой мировой войны (1914-1918 гг.)
В Торжке в «Доме России» Всероссийского историко-этнографического музея готовится к открытию передвижная выставка «Первая мировая война: пролог XX века».
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров