BMJ: Ультраобработанная пища увеличивает риск развития 32 заболеваний

Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка,

Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка, связано с повышенным риском развития 32 заболеваний, включая рак. Об этом пишет radio1.ru со ссылкой на BMJ.


Такие продукты содержат множество красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Естественно, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.

Исследователи изучили показатели здоровья почти десяти миллионов пациентов за последние три года. Было обнаружено, что потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском различных заболеваний.

От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение, тревожно-психические расстройства и многие другие заболевания.

Последние новости

Тверская область на агропромышленной выставке «Золотая осень»

В регионе подписаны важные соглашения для развития агропромышленного комплекса.

Снижение уровня плодородия почвы в Тверской области

Новые исследования показывают тревожные результаты в области сельскохозяйственных земель.

Некачественный лекарственный препарат в продаже в Твери

Власти предупреждают о возможных последствиях применения опасного лекарства.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ухте, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *