BMJ: Ультраобработанная пища увеличивает риск развития 32 заболеваний
Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка,
Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка, связано с повышенным риском развития 32 заболеваний, включая рак. Об этом пишет radio1.ru со ссылкой на BMJ.
Такие продукты содержат множество красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Естественно, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.
Исследователи изучили показатели здоровья почти десяти миллионов пациентов за последние три года. Было обнаружено, что потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском различных заболеваний.
От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение, тревожно-психические расстройства и многие другие заболевания.
Последние новости

О назначении на должность
В соответствии с приказом Управления Судебного департамента в Тверской области от 18.03.

Осуждена за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации
Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Лихославльского муниципального округа,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении регионального конкурса бизнес-проектов «Агродело»
Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении регионального конкурса бизнес-проектов «Агродело» Конкурс проводится в целях развития у детей и молодежи навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве,

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией