BMJ: Ультраобработанная пища увеличивает риск развития 32 заболеваний
Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка,
Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка, связано с повышенным риском развития 32 заболеваний, включая рак. Об этом пишет radio1.ru со ссылкой на BMJ.
Такие продукты содержат множество красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Естественно, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.
Исследователи изучили показатели здоровья почти десяти миллионов пациентов за последние три года. Было обнаружено, что потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском различных заболеваний.
От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение, тревожно-психические расстройства и многие другие заболевания.
Последние новости
Тверская область на агропромышленной выставке «Золотая осень»
В регионе подписаны важные соглашения для развития агропромышленного комплекса.
Снижение уровня плодородия почвы в Тверской области
Новые исследования показывают тревожные результаты в области сельскохозяйственных земель.
Некачественный лекарственный препарат в продаже в Твери
Власти предупреждают о возможных последствиях применения опасного лекарства.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией