BMJ: Ультраобработанная пища увеличивает риск развития 32 заболеваний

Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка,

Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке, таких как снеки, газированные напитки и выпечка, связано с повышенным риском развития 32 заболеваний, включая рак. Об этом пишет radio1.ru со ссылкой на BMJ.


Такие продукты содержат множество красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Естественно, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.

Исследователи изучили показатели здоровья почти десяти миллионов пациентов за последние три года. Было обнаружено, что потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском различных заболеваний.

От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение, тревожно-психические расстройства и многие другие заболевания.

Последние новости

О назначении на должность

В соответствии с приказом Управления Судебного департамента в Тверской области от 18.03.

Осуждена за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Лихославльского муниципального округа,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении регионального конкурса бизнес-проектов «Агродело»

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении регионального конкурса бизнес-проектов «Агродело» Конкурс проводится в целях развития у детей и молодежи навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве,

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ухте, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *