Более 317 тысяч жителей Тверской области прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в 2024 году

За прошедшие месяцы 2024 года в Тверской области 317 169 человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение».

За прошедшие месяцы 2024 года в Тверской области 317 169 человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение».

Комплексными обследованиями охвачено 198 959 взрослых граждан, в том числе 28 256 – углубленной диспансеризацией, а также 118 210 детей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Диспансеризация проводится раз в три года для людей в возрасте от 18 до 39 лет: в 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет. Для тех, кому исполнилось сорок, и для отдельных категорий граждан (участников и инвалидов Великой Отечественной войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других) она проходит ежегодно.

В первый этап диспансеризации входит прием терапевта, флюорография, ЭКГ, сдача анализов, скрининг-обследование. При выявлении каких-либо нарушений или подозрении на заболевание пациента направляют на второй этап для дополнительных обследований. Затем врач может назначить амбулаторное или стационарное лечение. При наличии показаний есть возможность пройти углубленную диспансеризацию.

Профилактический медицинский осмотр можно проходить ежегодно. Отличие от диспансеризации заключается лишь в меньшем объеме обследований.

Диспансеризация и профосмотры проводятся в 47 медучреждениях Тверской области. Записаться на них можно по телефону горячей линии регионального Минздрава «122», через кабинет «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг и функций, региональный портал medregtver.ru, колл-центр или кабинет (отделение) медицинской профилактики поликлиники. Пациенту необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *