21.03.2024

Церковь призывает дать право на отказ от аборта всем врачам и медработникам

На XI Общецерковном съезде по социальному служению обсуждали вопросы борьбы с абортами.

На XI Общецерковном съезде по социальному служению обсуждали вопросы борьбы с абортами. Участники Съезда предложили на законодательном уровне обеспечить всем медработникам, оказывающим помощь при проведении искусственного прерывания беременности, право на отказ от участия в процедуре. Речь идёт о реаниматологах, анестезиологах, медсестрах и пр. Итоговый документ Общецерковного съезда утвердил Патриарх Московским и всея Руси Кирилл.

 

Такая инициатива возникла в связи с тем, что в Федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в ч. 3 ст. 70 прописано, что только лечащий врач имеет право на отказ от проведения искусственного прерывания беременности. Но на деле процедуру проводит несколько медиков. Также на стенах медицинских учреждений предлагается разместить стенды о радости материнства с указанием круглосуточного телефона доверия по вопросам незапланированной беременности.

Участники Съезда вынесли ряд других предложений для подержки семей с детьми. Так, они считают целесообразным увеличить ежемесячное пособие до размера прожиточного минимума для всех х беременных женщин, которые встали на учет в ранние сроки беременности, вне зависимости от благосостояния.

В итоговый документ Съезда также внесено предложение о введении на федеральном уровне многодетного капитала в размере 1 млн рублей, который предлагается предоставлять при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в одной семье.

Участники Съезда полагают необходимым предусмотреть льготную программу обучения для детей из многодетных семей в образовательных организациях среднего профессионального образования и в вузах. Кроме того, предлагается освободить многодетные семьи от налога на единственное имущество.

Последние новости

Россельхознадзор продолжает выявлять  заросшие земельные участки

Новости Ярославля, 11 апреля. — Сотрудники ведомства проверяют землевладельцев на соблюдение обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Предприятие «Альтаир» очистит пастбище от деревьев

Новости Бежецка, 12 апреля. — После предостережения Россельхознадзора юридическое лицо запланировало работы по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заросшего пастбища.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *