18.01.2024

Диетолог решила раскрыть, что опаснее для здоровья - соль или сахар

Соль и сахар называют «белой смертью». Оба продукта необходимы организму, но злоупотребление ими способствует возникновению тяжелых и неизлечимых заболеваний.

Соль и сахар называют «белой смертью». Оба продукта необходимы организму, но злоупотребление ими способствует возникновению тяжелых и неизлечимых заболеваний. Врач-диетолог Ирина Мансурова объяснила, избыток какой добавки - соли или сахара - оказывает наибольшее влияние на здоровье, сообщает РГ .


Если вы не потребляете более пяти граммов в день, соль полезна и необходима. Проблемы со здоровьем могут возникнуть как из-за недостаточного, так и чрезмерного потребления соли. Дефицит соли, например, приводит к головным болям и мышечной слабости – и это еще не все симптомы. Чрезмерное употребление способствует образованию камней в почках и повышению артериального давления, что приводит к инфарктам и инсультам.

Уровень потребления соли можно увеличить летом, когда в жаркую погоду человек потеет и теряет электролиты. Но следует помнить, что многие продукты питания уже содержат его.

Норма потребления сахара – не более шести ложек в день. Это составляет примерно 30 граммов. Избыток продукта приводит к диабету, который, в свою очередь, вызывает ряд других серьезных заболеваний.

Таким образом, заключила диетолог, при своем переизбытке оба продукта опасны одинаково, так как могут привести к неизлечимым болезням, если человек не поменяет свои пищевые привычки.

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *