09.09.2023

ДМН Аркадий Беджанян перечислил ТОП-5 эффектов физической нагрузки

Доктор медицинских наук Аркадий Беджанян перечислил ТОП-5 эффектов физической нагрузки, сообщает kp.ru .

Доктор медицинских наук Аркадий Беджанян перечислил ТОП-5 эффектов физической нагрузки, сообщает kp.ru .


Аркадий Беджанян заявил, что непонятно на данный момент, почему физическая активность снижает риск развития рака. Однако есть несколько научных гипотез о влиянии физических нагрузок на механизмы, от которых зависит возникновение и рост опухолей.

Во-первых, физнагрузки снижают уровень половых гормонов, участвующих в развитии и прогрессировании некоторых видов онкозаболеваний.

Во-вторых, при физактивности уменьшается уровень инсулина в крови.

Третий эффект заключается в том, что когда человек двигается, то улучшается работа иммунной системы. Это, как отмечает Аркадий Беджанян, помогает «гасить» различные воспалительные процессы. 

При физических нагрузках меняется метаболизм желчных кислот. Аркадий Беджанян отмечает, что уменьшается их негативное воздействие на ЖКТ и снижается риск рака желудка и кишечника. Это четвертый эффект.

Кроме того, из-за физической нагрузки продукты переработки пищи быстрее выводятся из кишечника. За счет этого человеческий организм быстрее избавляется, в том числе, от различных канцерогенов.

Ранее шведские ученые из Гетеборгского университета провели масштабное исследование и нашли способ снизить риск развития различных видов рака у мужчин.

Ученые проанализировали информацию о здоровье более миллиона шведских военнослужащих и военнослужащих с 1968 по 2005 год и обнаружили, что новобранцы с высоким уровнем выносливости на 42% реже болеют раком легких, на 40% реже болеют раком печени и на 39% меньше имеют шансов заболеть раком пищевода. Также отмечено уменьшение на 21 процент количество заболеваний раком желудка, на 18-20 процентов -  раком толстой кишки, почек и головы, на 12 процентов для рака поджелудочной железы и на 5 процентов для рака прямой кишки.

Последние новости

Карантинные заражения картофеля

В связи с высоким риском заноса и распространения карантинных объектов с импортным картофелем Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям информирует граждан и организации о фитосанитарных рисках,

Государственная услуга по проставлению апостиля теперь доступна в 5 филиалах ГАУ «МФЦ»

Обращение граждан за апостилированием документов через ГАУ «МФЦ» набирает популярность – с начала 2023 года Управлением Минюста России по Тверской области таким образом оформлено 38 документов.

В Тверской области работодатель должен был сотруднику 91 759 рублей

В Государственную инспекцию труда в Тверской области поступило обращение работника ООО «ДСК» о невыплате заработной платы.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *