Доктор Крылов
19.01.2023

Доктор Крылов

С 2022 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение», нацеленного на совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни,

С 2022 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение», нацеленного на совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни, в нашей стране реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения.

Для этого в регионах создают новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, и привлекают квалифицированные кадры.

Несколько месяцев назад Осташковская ЦРБ пополнилась молодыми специалистами, окончившими Тверскую медицинскую академию. Пройдя целевое обучение, они вернулись на малую родину. Сегодня рассказ — о враче-травматологе-ортопеде Илье Крылове.

Илья неслучайно выбрал профессию врача. Он вырос в семье, где сразу два медицинских работника. В городе хорошо знают участкового врача-терапевта Елену Анатольевну Колосову, которая отдала профессии без малого 20 лет, и Александра Александровича Колосова, врача-хирурга, заведующего хирургическим отделением Осташковской ЦРБ.

В семье постоянно велись разговоры на медицинскую тему, поэтому, будучи семиклассником, Илья принял решение стать врачом.

Среднюю школу №3 юноша окончил с золотой медалью и без труда поступил в Тверскую медицинскую академию (позже академия стала университетом). Илья с головой ушёл в учёбу. За время обучения в университете принимал активное участие в различных студенческих научных обществах по оперативной хирургии, травматологии, ортопедии. Несколько раз участвовал в олимпиадах по хирургии.

Окончив третий курс, студент Крылов сдал экзамены на право работы средним медицинским персоналом. И устроился на подработку в отделение сочетанной травмы в Тверскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Медбрат ставил капельницы, делал уколы, перевязки. А в свободное от работы время обращался к медработникам больницы с просьбой взять его помощником. Старшие коллеги не отказывали, и Илья зашивал раны, накладывал гипс, проводил скелетное вытяжение. По совету отца выбрал специальность травматолога-ортопеда. Да, собственно, и сам уже был склонен к этому направлению в медицине.

После окончания университета по целевому направлению поступил в ординатуру, где получил специальность травматолога-ортопеда. Во время обучения работал добровольцем в красной зоне инфекционного госпиталя, где лечили пациентов, заразившихся коронавирусом.

Окончив ординатуру, вернулся в Осташков. Хотя, будучи ординатором, Илья получил несколько предложений о работе от медицинских учреждений Твери и области. Буквально на днях звонили из Калининской центральной районной клинической больницы, куда пригласили молодого специалиста в недавно открывшееся отделение травматологии.

Начал трудовую деятельность в хирургическом отделении ЦРБ. И первое же дежурство запомнилось большим количеством пациентов. В то дежурство присесть не пришлось ни разу. С ДТП привезли сразу троих пострадавших, следом был мужчина с рваными ранами головы. В состоянии алкогольного опьянения упал с катера в воду и попал под винт. И практически всё дежурство доктор Крылов зашивал раны, накладывал гипс, делал перевязки.

— Большое количество травм граждане получают в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь не даёт правильно оценить ситуацию, вовремя заметить опасность. Потеряв контроль и бдительность, граждане часто совершают необдуманные поступки, после которых оказываются у врача.

Дежурство с 31 декабря на 1 января отметилось первым пациентом, пострадавшим от взрыва пиротехники. Мужчину привезли в ноль часов 40 минут. Отметив горячительными напитками начало нового года, он запустил фейерверк. Но сделал это, держа в руках пиротехническое изделие, которое взорвалось. Следствие пренебрежения правилами запуска пиротехники — ожог руки, рваная рана, кровотечение и контузия мягких тканей. Алкоголь сыграл в данном случае с гражданином злую шутку, ослабив бдительность и замедлив реакцию, — говорит Илья Владимирович.

Две недели назад доктор начал вести приём в поликлинике. К травматологу обращаются граждане с проблемами опорно-двигательного аппарата, с деформирующими артрозами тазобедренных, коленных суставов, с другими патологиями костей, связок, мышц. И он, с новыми знаниями и желанием помочь пациентам, полностью отдаёт себя любимому делу.

Для работы травматолога-ортопеда в поликлинике организована малая операционная. В планах руководства больницы — в ближайшее время укомплектовать операционную ортопедическими пособиями. А ещё Илья Владимирович делает внутрисуставные инъекции, за которыми осташи долгое время ездили в Тверь. Также в своё время прошёл курсы по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек и скоро планирует применить полученные знания на практике.

За время обучения в ординатуре Илья прошёл профессиональную переподготовку на врача ультразвуковой диагностики. Но из-за большой занятости не успел пройти аккредитацию. В планах — пройти аккредитацию, которая даст право работать специалистом УЗИ.
Пожелаем же молодому специалисту, чтобы на выбранном пути его не покидали усердие и терпение, а полученные знания стали крепким фундаментом для плодотворной работы.

Ирина ТИНУС

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *