14.05.2023

Доктор Огуз Кесе указал на риск развития рака при употреблении горячего чая

Турецкий профессор Огуз Кесе указал на риск развития рака при употреблении горячего чая, сообщает издание "Иносми" .

Турецкий профессор Огуз Кесе указал на риск развития рака при употреблении горячего чая, сообщает издание "Иносми" .


Профессор Огуз Кёсе прокомментировал недавние исследования о быстром употреблении горячего чая, отметив, что это «один из факторов, повышающих риск рака полости рта», и предложил пить напиток холодным.

Исследования в Китае и Америке показали, что регулярное употребление горячего чая и кофе обжигает слизистые оболочки в организме, тем самым увеличивая риск развития рака ротовой полости в три раза. Ученые также обнаружили, что употребление очень горячих напитков может сделать регенерирующие клетки раковыми.

Научные данные ясно показывают, что в ближневосточных обществах, в том числе и в нашем, чрезмерное употребление горячего чая является одним из факторов, повышающих риск развития рака ротовой полости. Поэтому любителям чая могу порекомендовать пить напиток не слишком горячим, а охлажденным, сказал он.

В то же время пользу свежего и теплого чая для организма признает и профессор Косе: «Думаю, правильнее было бы набраться терпения и подождать, пока чай станет теплым».

Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *