Доктор Огуз Кесе указал на риск развития рака при употреблении горячего чая

Турецкий профессор Огуз Кесе указал на риск развития рака при употреблении горячего чая, сообщает издание "Иносми" .

Турецкий профессор Огуз Кесе указал на риск развития рака при употреблении горячего чая, сообщает издание "Иносми" .


Профессор Огуз Кёсе прокомментировал недавние исследования о быстром употреблении горячего чая, отметив, что это «один из факторов, повышающих риск рака полости рта», и предложил пить напиток холодным.

Исследования в Китае и Америке показали, что регулярное употребление горячего чая и кофе обжигает слизистые оболочки в организме, тем самым увеличивая риск развития рака ротовой полости в три раза. Ученые также обнаружили, что употребление очень горячих напитков может сделать регенерирующие клетки раковыми.

Научные данные ясно показывают, что в ближневосточных обществах, в том числе и в нашем, чрезмерное употребление горячего чая является одним из факторов, повышающих риск развития рака ротовой полости. Поэтому любителям чая могу порекомендовать пить напиток не слишком горячим, а охлажденным, сказал он.

В то же время пользу свежего и теплого чая для организма признает и профессор Косе: «Думаю, правильнее было бы набраться терпения и подождать, пока чай станет теплым».

Последние новости

Выборы депутатов в Бологовском округе: шесть кандидатов на мандат

Первый день голосования прошёл в Тверской области.

ВТБ ожидает, что ключевая ставка останется высокой до 2025 года

Андрей Костин выразил мнение о будущем уровне ключевой ставки в России.

Новые технологии в медицине: лазерные операции в Твери

В больнице скорой медицинской помощи Твери внедряются современные лазерные технологии для лечения пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Златоусте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *