09.12.2023

FDA разрешило генетическое редактирование для лечения серповидноклеточной анемии

В США одобрили препарат Casgevy на основе новой технологии редактирования генов, сообщает РБК .

В США одобрили препарат Casgevy на основе новой технологии редактирования генов, сообщает РБК . Он предназначен для лечения серповидноклеточной анемии.


Метод редактирования генов позволяет ученым удалять и добавлять фрагменты генетического материала с исключительной точностью.

Заболевание, от которого преимущественно страдают чернокожие люди, вызывает сильную боль и поражение внутренних органов, отмечает Wall Street Journal. У 95% испытуемых препарат устранил болевые приступы. Ни у одного из пациентов не наблюдалось отторжения трансплантата.

Лечение препаратом Casgevy  – сложная процедура. Это делается только один раз, но процесс подготовки и последующей реабилитации занимает месяцы, отмечает CNBC. Стволовые клетки берут из костного мозга пациента и отправляют в лабораторию для последующего редактирования генов. Человек проходит химиотерапию в течение нескольких дней, после чего обработанные клетки возвращаются в организм. Затем человеку придется оставаться в больнице в течение нескольких недель, пока он не выздоровеет.

Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *