«Gazeta.ru»: Врач-онколог РФ Зубова проинформировала, как вовремя обнаружить рак почки

Издание « Gazeta.ru » сообщает, что врач-онколог РФ Зубова проинформировала, как вовремя обнаружить рак почки.

Издание « Gazeta.ru » сообщает, что врач-онколог РФ Зубова проинформировала, как вовремя обнаружить рак почки.


Врач-хирург Нина Зубова заявила «Газете.Ru» первые симптомы рака почек проявляются на 3–4-й стадии заболевания. В этом случает уже не стоит ждать благноприятный исход. Доктор объяснил, что нужно сделать для того, чтобы вовремя обнаружить онкологию и какие исследования нужно проводить. 

Нина Зубова отметила, что новые очаги опухоли образуются в человеческом организме в легких, лимфоузлах,  костях, головном мозге, печени. У 1/3 пациентов на момент выявления рака, как объяснила врач, обнаруживаются отдаленные метастазы

Первые тревожные звоночки (температура и боль в пояснице) люди списывают на ОРЗ, а усталостьорганизма – на стресс и переработки. Людям становится только тревожно тогда, когда в моче появляется кровь, усталость нарастает, боли в спине усиливаются,  а человек начинает терять вес.  

Врач-хирург Нина Зубова сообщила, что наиболее эффективный метод лечения такого почек - хирургический. На ранней стадии опухоль вырезают. В иных случаях – почка удаляется полностью. 

Людям из группы риска гражданам РФ рекомендуется, как сообщает онколог, регулярно сдавать анализы, а также проводить исследования для выявления злокачественных образований - УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.  

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *