24.01.2024

«Известия»: в России нашли распространение суперинфекции в 2024 году

«Известия» сообщают , что в России получают распространение суперинфекции в 2024 году.

«Известия» сообщают , что в России получают распространение суперинфекции в 2024 году.


В РФ стало больше случаев, когда россияне начали заражаться сразу несколькими инфекциями — например, гриппом и ОРВИ. Такое сочетание, как информирует источник, может быть опасным для пациента и привести к тяжелым осложнениям. 

Терапевт  Алина Красикова перечислила основные причины роста заболеваемости - ослабленный иммунитет людей, общий пик заболеваемости, сухость слизистых оболочек из-за снижения влажности воздуха в помещениях.

Ранее "Известия" сообщали, что в РФ нашли рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19. В середине сезона гриппа заболеваемость находится на подъеме. Такие данные приводят Роспотребнадзора и НИИ гриппа имени Смородинцева. Фиксируется 128,1 случая на 10 тыс. населения. Этот показатель выше «базовой» линии на 83%, информирует издание iz.ru. 

Cитуация называется тридемия — это одновременное распространение 3-х вирусов. Эксперт сделали предположение, что заболеваемость должна пойти на спад в феврале–марте 2024 года.

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *