Как набрать вес и не утолить голод: «блокбастер» от мира еды

Фото: Кристина Белякова / РИА Верхневолжье Регулярное употребление фастфуда способствует набору лишних килограммов и проблемам со здоровьем.

Фото: Кристина Белякова / РИА Верхневолжье

Регулярное употребление фастфуда способствует набору лишних килограммов и проблемам со здоровьем. Об этом рассказали журналистам «Росбалта» специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Сотрудники организации отметили, что забегаловки с фастфудом наполнено «калорийными бомбами»: только в чизбургере и средней картошке содержится почти половина дневного рациона — 629 ккал. Но подобная еда не дает чувства насыщения, но лишь притупляет на время чувство голода.

В фастфуде содержится много соли, холестерина и других вредных добавок, употребление которых может привести к развитию атеросклероза, гипертонии, ослаблению иммунитета, проблемам с ЖКТ и печенью. Также каждый бургер и картошка фри наносят ущерб и гормональной системе.

Врач-диетолог Денисова Наталия отметила, что фастфуд особенно опасен для детей. По ее мнению, ребенка нельзя кормить подобной пищей на постоянной основе, поить его газировкой, а также превращать бургеры, роллы и картошку фри в элемент награды за примерное поведение и хорошие оценки.

Однако и строгие запреты не работают. Врач считает, что родители должны объяснить своему чаду, что фастфуд нельзя и невозможно есть каждый день. Больше того, они сами должны подавать пример и не жить на газировке, чизбургере и картошке.

Раньше наш портал подготовил материал , в котором перечислили продукты, которые не следует есть на завтрак.

Последние новости

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Депутаты Твери выделили средства на тротуары на Советской, подъезд к Театру кукол и игровую площадку в Китайском парке

Новости Твери, 15 июля. — Внеочередное 40 заседание гордумы было посвящено изменениям в бюджете на 2024 год.

Депутаты одобрили изменения в Устав Тверской области

Новости Твери, 15 июля. — На очередном заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрен проект поправок в Устав области,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *