Как набрать вес и не утолить голод: «блокбастер» от мира еды
Фото: Кристина Белякова / РИА Верхневолжье Регулярное употребление фастфуда способствует набору лишних килограммов и проблемам со здоровьем.
Регулярное употребление фастфуда способствует набору лишних килограммов и проблемам со здоровьем. Об этом рассказали журналистам «Росбалта» специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Сотрудники организации отметили, что забегаловки с фастфудом наполнено «калорийными бомбами»: только в чизбургере и средней картошке содержится почти половина дневного рациона — 629 ккал. Но подобная еда не дает чувства насыщения, но лишь притупляет на время чувство голода.
В фастфуде содержится много соли, холестерина и других вредных добавок, употребление которых может привести к развитию атеросклероза, гипертонии, ослаблению иммунитета, проблемам с ЖКТ и печенью. Также каждый бургер и картошка фри наносят ущерб и гормональной системе.
Врач-диетолог Денисова Наталия отметила, что фастфуд особенно опасен для детей. По ее мнению, ребенка нельзя кормить подобной пищей на постоянной основе, поить его газировкой, а также превращать бургеры, роллы и картошку фри в элемент награды за примерное поведение и хорошие оценки.
Однако и строгие запреты не работают. Врач считает, что родители должны объяснить своему чаду, что фастфуд нельзя и невозможно есть каждый день. Больше того, они сами должны подавать пример и не жить на газировке, чизбургере и картошке.
Раньше наш портал подготовил материал , в котором перечислили продукты, которые не следует есть на завтрак.
Последние новости
Судебное разбирательство по делу о праве пользования жильем в Кимрах
Кимрский городской суд рассмотрел иск о лишении права пользования жилым помещением.
Суд в Кимрах защитил авторские права
Кимрский городской суд удовлетворил иск о защите авторских прав и компенсации
Новая мера поддержки многодетных семей в Верхневолжье
Детям многодетных родителей будут предоставлять спортивную форму для занятий спортом.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований