Медик РФ Хухрев: Витамин С не всегда помогает укрепить иммунитет организма

Медик РФ Алексей Хухрев считает, что витамин С не всегда может помочь укрепить иммунитет, сообщает rg.ru.

Медик РФ Алексей Хухрев считает, что витамин С не всегда может помочь укрепить иммунитет, сообщает rg.ru.


Если в организме нет дефицита витамина C, заявил Алексей Хухрев, то прием витамина C для профилактики простудных заболеваний будет бесполезен. Употреблять данный витамин следует только тем кому его действительно не хватает. При этом эксперт отметил, что он может помочь также тем, кто уже заболел.

При дефиците витамина C в орагнизме, человек будет чаще болеть, чем тот, у кого данный показатель в норме. Также витамин C, подчеркнул Алексей Хухрев может теоретически помочь, если человек уже заболел и начнет принимать его именно в этот момент. В этом случае, не исключено, что человек будет болеть на день меньше.

Ранее врач-инфекционист Маргарита Провоторова перечислила 7 правил поддержания крепкого иммунитета. Во-первых, не стоит злоупотреблять БАДами и иммуномодуляторами. Во-вторых, поддерживаем микробиом с помощью пробиотиков и пребиотиков. В-третьих, не создаем себе "пищевых страхов".  В  ТОП-7 правил поддержания крепкого иммунитета попали также: прием витамина D, забота о качественном сне, поддержка физической активности, умение справляться со стрессом. 

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *