14.09.2023

Медик РФ Иванникова перечислила 3 вредных свойств грибов для пожилых

 Издание iz.ru сообщает, что медик РФ Екатерина Иванникова перечислила 3 вредных свойств грибов для пожилых людей.

 Издание iz.ru сообщает, что медик РФ Екатерина Иванникова перечислила 3 вредных свойств грибов для пожилых людей.


Врач эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова отметила употребление грибов противопоказано при целом ряде заболеваний. Так как данные заболевания нередко встречаются в таком возрасте, то грибы являются не самым лучшим продуктом для пожилых.

Грибы являются источником витаминов, белка, минеральных веществ и других полезных микроэлементов, отметила эксперт. Однако это трудноперевариваемый продукт, заявила Екатерина Иванникова. Происходит это за счет большого содержания клетчатки и хитина.  

Специалист также обратила внимание граждан РФ на грибы, которые растут в экологически неблагоприятных зонах. Они могут накапливать вредные вещества из окружающей среды.  

Соленые грибы имеют много соли и консервантов, они способствует повышению артериального давления. Поэтому их стоит ограничить.

Основными противопоказаниями к употреблению грибов, как отметила Екатерина Иванникова, являются хронические заболевания ЖКТ, печени, почек, а также повышенное артериальное давление. Людям старшего возраста не рекомендуется поэтому добавлять в свой рацион грибы на постоянной основе. Максимум 100–150 г данного продукта за сезон, уточнила эксперт.

Ранее Врач Герасименко назвала топ-6 опасностей при употреблении грибов. Первая опасность — индивидуальная непереносимость. Еще одна опасность – обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также, все растущие грибы могут накапливать вредные вещества из окружающей среды.  

Четвертая и пятая опасности соответственно — ненадежные продавцы и короткий срок хранения.  Кроме того, в мире существует большое разнообразие видов грибов. Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете.

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *