26.05.2023

Медики из ВОЗ предупредили о новой пандемии «Болезни Х»

ВОЗ ожидает новую смертельную пандемию «Болезнь Х», сообщает издание pravda.ru .

ВОЗ ожидает новую смертельную пандемию «Болезнь Х», сообщает издание pravda.ru .


Пандемия коронавируса показала миру, что смертельная пандемия — это не фантазия. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ведет список приоритетных заболеваний, которые могут вызвать очередную вспышку смерти, пишет New York Post.

Перечень содержит вирус Эбола, вирус Зика и атипичную пневмонию, а особое внимание уделено некой «Болезни Х». Следует отметить, что это не конкретное заболевание, вирус или бактерия. Этим названием условно обозначают болезнь, которая вскоре может появиться на планете, но лечение изобретут не скоро.

«Это не научная фантастика. Болезнь X — это сценарий, к которому нам нужно готовиться сейчас», — сказал доктор Ричард Хэтчетт, эксперт в области обеспечения готовности к эпидемиям.

В 2018 году ВОЗ ввела понятие «Болезнь Х», а уже в 2019 году в Китае были зафиксированы первые случаи заболевания Covid-19, унесшие миллионы жизней.

Последние новости

В Твери мужчина сознался, что воспользовался чужой банковской картой

Полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с банковской карты молодого тверичанина Алексей АНДРЕЕВ В Твери полицейские разыскали подозреваемого в краже денег с чужой карты.

Ты сможешь – и точка! Тверскую молодежь зовут на фестиваль

Первый региональный молодежный фестиваль «Ты сможешь – и точка!» пройдет в Твери с 27 февраля по 7 марта 2024 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём защитника Отечества

Уважаемые жители Тверской области!   Уважаемые товарищи военнослужащие!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *