Онколог Серяков: копчености и красное мясо провоцируют рак желудка
Издание gazeta.ru сообщает, что онколог РФ Александр Серяков перечислил ТОП-5 продуктов, которые провоцируют развитие рака желудка.
Издание gazeta.ru сообщает, что онколог РФ Александр Серяков перечислил ТОП-5 продуктов, которые провоцируют развитие рака желудка.
Эксперт назвала 2 факторв, значительно влияющих на развитие рака желудка. Во-первых, это неправильное пищевое поведение. Во-вторых, это злоупотребление вредными продуктами.
Самые опасные продукты - копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли. Кроме того, опасными являются алкогольные напитки, а также овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов.
В мясе, колбасах и мясных консервах, подчеркнул Александр Серяков, содержатся крайне опасные канцерогенные вещества, провоцирующие мутации в клетках желудка и приводящие к развитию опухолевых процессов. Но основные риски, по мнению специалиста, возникают у людей, которые часто употребляют алкогольные напитки, потому что в них содержатся наиболее агрессивные канцерогены.
Помимо вышеперечисленных продуктов, потенциально опасной могут быть майонез, кетчуп, разные виды солений. Такая пища насыщена консервантами.
Александр Серяков отметил важность того, что мы едим. Всего 50 граммов переработанного мяса, подчеркнлу эксперт, повышают риск развития колоректального рака на 18%.
Последние новости
Проверка исполнения законодательства о здравоохранении в Вышнем Волочке
Вышневолоцкая прокуратура осуществила контроль за медицинским обеспечением граждан.
Погода в Тверской области: ожидаются сильные дожди
МЧС призывает жителей соблюдать меры предосторожности.
Нарушения в детском саду Твери: прокуратура вмешивается
Проверка прокуратуры выявила отсутствие необходимых вывесок в учреждении.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля