Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами лаборатории в пробе куриного яйца

Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного в Костромской области пищевого куриного яйца С1.

Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного в Костромской области пищевого куриного яйца С1. Проба продукта поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора. Образец для лабораторной проверки был отобран в одном из детских садов Твери.
В ходе исследований, проведенных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, в яйце обнаружены ципрофлоксацин и энрофлоксацин. Их фактические значения составили 109 и более 2000 мкг/кг соответственно, что недопустимо согласно регламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о полученных лабораторией результатах исследований в срочном порядке были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Последние новости

В Тверской области контрактники будут получать выплату свыше 1 млн рублей

В Тверской области с 515 тыс. рублей до 815 тыс. рублей увеличен размер единовременной региональной выплаты гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы.

Тушенка, реализуемая на маркетплейсах, небезопасна для употребления

Новости Твери, 11 июля. — Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям установлены нарушения при обороте консервированной животноводческой продукции.

В Торопце  крупный землевладелец лишился земли

Новости Торопца, 11 июля. — По материалам Россельхознадзора суд постановил изъять у собственника 18 га неиспользуемых сельхозугодий в Тверской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *