По инициативе Управления Россельхознадзора в Правительстве Ярославской области состоялось совещание с представителями охотничьих хозяйств
25.11.2022

По инициативе Управления Россельхознадзора в Правительстве Ярославской области состоялось совещание с представителями охотничьих хозяйств

Во исполнение договоренностей, достигнутых 26 октября 2022 года в ходе совещания между руководителем Управления Россельхознадзора Милорадовым Р.И.

Во исполнение договоренностей, достигнутых 26 октября 2022 года в ходе совещания между руководителем Управления Россельхознадзора Милорадовым Р.И. и заместителем Председателя Правительства Ярославской области   Молчановым А.В., в департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области состоялось совещание с представителями охотничьих хозяйств.

С целью разъяснения порядка проведения фитосанитарных обследований подкарантинных объектов с докладом на совещании выступила заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Ольга Иванова.

Ольга Иванова обратила внимание собравшихся на необходимость проведения ежегодных обследований подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов с целью недопущения нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения карантина растений, предприятиями осуществляющими деятельность на территории региона, оформления карантинных сертификатов и   немедленного извещения Управления о прибытии подкарантинной продукции.

Встреча прошла в формате открытого диалога. Представителей охотничьих хозяйств   волновали вопросы отнесения объектов к подкарантинным, о мерах ответственности предусмотренных действующим законодательством, установленной периодичности проведения обследований.

Участники были проинформированы о том, что в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» земельные участки любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования (помещения), оборудование, транспортные средства, контейнеры, иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов, относятся к подкарантинным объектам.

Нормами статьи 32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ установлено, что граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

Согласно п. 12 Главы II   Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159, собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.

Приказом Минсельхоза России от 28.07.2020 № 424 определено, что, в случае обнаружения признаков заражения и (или) засорения заявитель либо его уполномоченный представитель обязаны немедленно, но не позднее одного календарного дня со дня выявления таких признаков заражения и (или) засорения направить в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору согласно пункту 3 настоящего порядка извещение об обнаружении признаков заражения и (или) засорения (рекомендуемый образец извещения приведен в приложении к настоящему порядку).

Как отметили участники совещания, несмотря на пасмурную ноябрьскую погоду, мероприятие получилось теплым и полезным для всех, так как сохранение фитосанитарного благополучия Ярославской области является всеобщей приоритетной задачей.

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *