Роскачество нашло в рыбных консервах личинки
Роскачество изучило в 2022 году консервы 20 торговых марок на 51 показатель безопасности и качества.
Роскачество изучило в 2022 году консервы 20 торговых марок на 51 показатель безопасности и качества.
В консервах из горбуши и нерки нашли неживые личинки нематод, сообщает «Газета.ру» по ссылкой на пресс-службу Роскачества. В 2022 году ведомство провело исследование продукции 20 торговых марок по 51 показателю безопасности и качества. В списке были консервы из горбуши 18 брендов, из кижуча 1 бренда, из нерки 1 бренда.
В 2022 году в мышечной ткани рыбы были найдены неживые личинки нематод рода Anisakis в консервах из горбуши двух торговых марок – «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.) и «Лента» (ООО «Балт-Фиш Плюс», Псковская обл.), а также в консервах из нерки бренда «КитБай» (ООО «Восток Продукт», Приморский край).
В Роскачестве отмечают, что избежать зараженности рыбы личинками и паразитами, например, анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis), практически невозможно. По статистике, заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая, 25% трески и т.д., то есть почти вся морская рыба заражена паразитами. Однако после термообработки личинки, оказавшиеся в консервах, умирают и становятся безопасными для людей.
Количество случаев зараженности консервированной рыбы личинками уменьшилось более чем вдвое за последние годы, говорят в Роскачестве.
В 2022 году в мышечной ткани рыбы были найдены неживые личинки нематод рода Anisakis в консервах из горбуши двух торговых марок – «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.) и «Лента» (ООО «Балт-Фиш Плюс», Псковская обл.), а также в консервах из нерки бренда «КитБай» (ООО «Восток Продукт», Приморский край).
В Роскачестве отмечают, что избежать зараженности рыбы личинками и паразитами, например, анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis), практически невозможно. По статистике, заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая, 25% трески и т.д., то есть почти вся морская рыба заражена паразитами. Однако после термообработки личинки, оказавшиеся в консервах, умирают и становятся безопасными для людей.
Количество случаев зараженности консервированной рыбы личинками уменьшилось более чем вдвое за последние годы, говорят в Роскачестве.
Главное — у нас в Телеграм
ПодписатьсяПоследние новости
Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей
Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.
Сквозь века: стойкие оловянные солдатики
У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.
Спортзал, школа, ДКШ и ещё ряд важнейших тем
Сегодня в Нелидовском муниципальном округе состоялся парламентский день. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, Руслан Лебедев, Станислав Петрушенко,
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Уссурийске, охватывающие все важные события в городе