Роскачество нашло в рыбных консервах личинки
Роскачество изучило в 2022 году консервы 20 торговых марок на 51 показатель безопасности и качества.
Роскачество изучило в 2022 году консервы 20 торговых марок на 51 показатель безопасности и качества.
В консервах из горбуши и нерки нашли неживые личинки нематод, сообщает «Газета.ру» по ссылкой на пресс-службу Роскачества. В 2022 году ведомство провело исследование продукции 20 торговых марок по 51 показателю безопасности и качества. В списке были консервы из горбуши 18 брендов, из кижуча 1 бренда, из нерки 1 бренда.
В 2022 году в мышечной ткани рыбы были найдены неживые личинки нематод рода Anisakis в консервах из горбуши двух торговых марок – «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.) и «Лента» (ООО «Балт-Фиш Плюс», Псковская обл.), а также в консервах из нерки бренда «КитБай» (ООО «Восток Продукт», Приморский край).
В Роскачестве отмечают, что избежать зараженности рыбы личинками и паразитами, например, анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis), практически невозможно. По статистике, заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая, 25% трески и т.д., то есть почти вся морская рыба заражена паразитами. Однако после термообработки личинки, оказавшиеся в консервах, умирают и становятся безопасными для людей.
Количество случаев зараженности консервированной рыбы личинками уменьшилось более чем вдвое за последние годы, говорят в Роскачестве.
В 2022 году в мышечной ткани рыбы были найдены неживые личинки нематод рода Anisakis в консервах из горбуши двух торговых марок – «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции», Московская обл.) и «Лента» (ООО «Балт-Фиш Плюс», Псковская обл.), а также в консервах из нерки бренда «КитБай» (ООО «Восток Продукт», Приморский край).
В Роскачестве отмечают, что избежать зараженности рыбы личинками и паразитами, например, анизакидозом (личинками нематод рода Anisakis), практически невозможно. По статистике, заражено 100% сельди, 50% хека, 35% минтая, 25% трески и т.д., то есть почти вся морская рыба заражена паразитами. Однако после термообработки личинки, оказавшиеся в консервах, умирают и становятся безопасными для людей.
Количество случаев зараженности консервированной рыбы личинками уменьшилось более чем вдвое за последние годы, говорят в Роскачестве.
Главное — у нас в Телеграм
ПодписатьсяПоследние новости
Проблемы управления земельными участками в Ярославле
Собственники земельных участков сталкиваются с новыми вызовами и трудностями.
Основные проблемы, волнующие народ, озвучены Зюгановым на открытии сессии парламента
Председатель ЦК КПРФ выступил с обращением к депутатам, затрагивая важнейшие проблемы общества.
Россияне выбирают консервативные стратегии для семейных накоплений
Опрос показывает предпочтения россиян в формировании семейного бюджета.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Уссурийске, охватывающие все важные события в городе