Те, кто всегда помогут! В Твери наградили лучших медицинских сестер

В ДК Пролетарка состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню медицинской сестры.

В ДК Пролетарка состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню медицинской сестры. Без этой профессии невозможно развитие современной медицины. Ведь именно медсестры и медбратья непосредственно проводят назначенные врачом процедуры, осуществляют уход за пациентами, во время операций готовят для хирурга или анестезиолога инструменты и медикаменты и выполняют другие обязанности.

В Тверской области День медицинской сестры связан, прежде всего, с именем основоположницы сестринского дела в России, сестры милосердия Екатерины Бакуниной. Она стала героиней Крымской и Русско-турецкой войн. Пожертвовав богатой и беззаботной жизнью аристократки, она посвятила себя служению людям, спасла тысячи жизней и вдохновила миллионы сердец. И сегодня новое поколение медицинских сестер продолжает добрые профессиональные традиции. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поздравил медицинских работников с праздником, вручил награды и отметил, что важности их труда знает не понаслышке.

Медсестры выполняют огромную нагрузку - помощь врачам и без них невозможно. Поэтому я от души поздравляю вас с профессиональным праздником, - сказал в своей поздравительной речи Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы.

Сегодня в медицинских учреждениях региона работает свыше 10 тысяч медсестер, акушеров, фельдшеров, лаборантов. Более 1,5 тысяч объединила Ассоциация средних медицинских работников, выступившая организатором праздничных мероприятий. Возглавляет Ассоциацию заместитель главного врача Областной клинической больницы по работе с сестринским персоналом, депутат Тверской городской Думы Наталья Павлюк.

Эта профессия всегда была очень важная и нужная, без нее больницы работать просто не могут. И сегодня у нас еще конкурс на лучшую акушерку, будут 5 участниц от всех родильных домов и я надеюсь, что выберем самую лучшую медицинскую акушерку, - поздравила медсестер Наталья Павлюк, депутат Тверской городской Думы .

В рамках профессии существует множество направлений, и каждый выбирает свое, как говорится по призванию. Валентина Шашкина в профессии уже 51 год. После окончания Нелидовского медицинского училища в 1972 году пришла работать по направлению в областную клиническую психиатрическую больницу в Калязинском районе. И за все это время ни разу не пожалела о своем выборе.

Все свои годы проработала в областной психиатрической больнице. Пациенты у нас разные, но всем нужно лечение, забота и уход. Всем довольна, очень хорошие коллеги, молодые. Новые технологии появляются, я стараюсь осваивать все, - рассказала Валентина Шашкина, медицинская сестра приемного покоя ГБУЗ ОКПНД ОСП поселок Леонтьевское.

Труд медицинских работников не назовешь легким.  Это бескорыстное служение людям, которые нуждаются в помощи и полная самоотдача. Эта профессия – настоящий подвиг, ответственность, бесконечная преданность своему делу.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *