Травмоопасный январь: в Тверской области зафиксирован рост пострадавших от гололеда
19.01.2023

Травмоопасный январь: в Тверской области зафиксирован рост пострадавших от гололеда

Морозы отступают, но потепление несет новые «сюрпризы». Перепады температуры воздуха добавили много хлопот пешеходам.

Морозы отступают, но потепление несет новые «сюрпризы». Перепады температуры воздуха добавили много хлопот пешеходам. Сложно уберечь себя от травм.

Погодные капризы в очередной раз доставляют жителям региона немало хлопот. Из-за температурных скачков тротуары вновь покрыты толстой коркой льда. Обойти негде. А упасть на таких участках не составит труда. По словам медиков, в этом году число травм в январе увеличилось на 40% процентов по сравнению с прошлым 2022. Только за новогодние праздники за медпомощью обратилось почти 400 человек. Для них выходные продлятся дольше. Потеря трудоспособности – до ста дней. Да и страдают от необработанных песком тротуаров не только пожилые люди.



Самыми травмоопасными районами города оказались Пролетарский и Центральный. Там потеряли равновесие 130 человек. От опасной статистики не отстает и Заволжский район. Там 94 травмированных.

От нескользящей обуви на толстой подошве до мелких шажков. Чтобы не упасть, порой приходится прибегать и к фигурным пируэтам, и к прыжкам в длину, правда, через лужи. Особенно актуально это тогда, когда на термометре опять плюс один. И под ногами уже другая опасность - снежная грязевая каша. Читайте также Народные приметы на 19 января: почему в Крещение нельзя подстригаться и ссориться

19 января православные отмечают Крещение Господне. В народе этот праздник также называли Богоявлением, потому что при крещении Христа в Иордани в мир в виде трех лиц явился Бог: Отец с небес гласом свидетельствовал о крещеном Сыне, на Иисуса сошел Святой Дух в облике голубя, тем самым подтверждая слова Отца. Еще Крещение называют Водокрещи, непосредственно из-за действий, совершаемых над водой – освящения и крещения.

На площади Капошвара в Твери отключился светофор – наступил хаос

Утром 19 января на площади Капошвара перестал работать светофор, из-за чего произошел буквально транспортный коллапс. На место приехали сотрудники Госавтоинспекции, однако, как говорят автомобилисты, они не особо спасли ситуацию.

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *