14.05.2024

Тверской областной онкодиспансер получил уже половину оборудования из того, что запланировано на год

Тверской областной клинический онкологический диспансер получил новое оборудование, его закупают по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Тверской областной клинический онкологический диспансер получил новое оборудование, его закупают по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». В учреждение поступили оптические дерматоскопы и операционные гинекологические кресла.
Три самых распространенных в Тверской области диагноза: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и онкология. «Совершенствование системы профилактики и лечения онкозаболеваний, повышение качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений нашей работы по увеличению продолжительности жизни населения Тверской области, достижению позитивных демографических тенденций», – подчеркивает губернатор Игорь Руденя.

В 2024 году в Тверской онкодиспансер будет поставлено 16 единиц медоборудования и изделий. Всего же за период с 2019-го по 2023-й в диспансер поступило 115 единиц современного оборудования, в том числе высокотехнологичного, благодаря которому в регионе развиваются хирургическое и радиологическое направления онкологии с внедрением новых методов лечения пациентов.

Сейчас в Тверской области многое делается для профилактики и выявления рака на ранней стадии, когда велика вероятность успешного лечения. Это зависит от ранней диагностики злокачественных новообразований, от сокращения ее сроков и от развития сети медцентров, где пациенты смогут получить квалифицированную помощь.

Поэтому центры амбулаторной онкологической помощи открыты уже в нескольких городах региона: в Твери – в Центре специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева, а еще в Вышневолоцкой, Кимрской, Ржевской центральных больницах. В этом году к ним добавятся еще два центра – в Нелидово и Бежецке.

В пресс-службе областного правительства со ссылкой на профильных специалистов обращают внимание жителей региона на то, что огромную роль в своевременном выявлении онкозаболеваний играют диспансеризация и профосмотры. Важно понимать, что онконастороженность – это правильная линия поведения. Если уж суждено заболеть – лучше узнать об этом в самом начале, когда есть силы и время на борьбу с коварным заболеванием, ну а если худшие опасения не подтвердились – тем более хорошо.  Берегите своё здоровье, проходите обследование регулярно!

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *