Тверской ТФОМС: Куда уходят средства? В какие города?

Исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) за 2023 год рассматривали на сегодняшнем заседании правительства Тверской области, которое прошло под председательством Игоря Рудени.

Исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) за 2023 год рассматривали на сегодняшнем заседании правительства Тверской области, которое прошло под председательством Игоря Рудени. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
Доходы страхового медицинского фонда за год превысили 20,6 млрд рублей, это на 2 млрд рублей больше, чем показатели предыдущего отчетного периода. В целом отмечается устойчивая тенденция роста доходной части год к году. А в сравнении с 2017 годом разница составляет 8,2 млрд рублей.

Председатель областного правительства отметил, что бюджет фонда увеличен значительно, и рассказал, на что идут средства ТФОМС в первую очередь: зарплаты медикам по указанию Президента РФ, финансирование закупки оборудования в медучреждения, проведение  диспансеризации и профосмотров . Помимо этого – на ремонт больничных зданий  в муниципалитетах, строительство газовых котельных для них (напомним, на днях сообщали, что в 2025 будут пущены в строй новые газовые котельные в Максатихе, Рамешках, Вышнем Волочке и в Твери возле ОКБ).

Что касается дооборудования медучреждений региона, то в минувшем году в ДОКБ докупили эндоскопическую систему для колоноскопии, рентгенотелевизионный передвижной хирургический аппарат с С-дугой поступил в Вышневолоцкую ЦРБ , цифровой флюорограф – в Кувшиновскую ЦРБ , эндовидеохирургический комплекс для торакохирургических операций и эндоскопическая система – в тверскую горбольницу №6 , эндоскопическую стойку для эндовидеохирургии – в тверскую горбольницу №7 и другое.

В минувшем году на средства ТФОМС жителям Верхневолжья представлялась медпомощь в рамках программы ОМС, оплачивался труд врачей и среднего медперсонала на условиях софинансирования с муниципальными бюджетами, осуществлялась медицинская реабилитация, диспансерное наблюдение и т.п. Игорь Руденя акцентировал внимание собравшихся на увеличении объемов медпомощи, включая высокотехнологичную, которую предоставляют учреждения здравоохранения в Тверской области.

Так, в 2023 году высокотехнологичными услугами воспользовались более 5200 человек – на 176 больше, чем в 2022. Реабилитацию прошли около 9400 жителей тверского региона (+2000 по сравнению с 2022 годом). В стационарах круглосуточную медпомощь получили 202 тысячи с лишним пациентов, на базе стационаров дневного пребывания – более 82 тысяч человек.

В 2024 году приоритеты будут следующие: увеличить охват диспансеризацией, профосмотрами, диспансерным наблюдением. Необходимо всецело развивать раннюю диагностику рака, что чрезвычайно важно для течения заболевания.

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *