Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака
Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .
Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .
Употребление соевых продуктов может снизить риск развития некоторых видов рака. Об этом стало известно благодаря недавнему исследованию, проведенному учеными из университета Нинбо в Китае.
«Регулярное употребление соевых продуктов было связано со снижением риска рака на 31%», — сообщают результаты исследования Reedus. Они добавили, что было проанализировано 52 научных исследования с участием более 860 000 человек. Большинство рассмотренных исследований были проведены в Азии, включая Японию, Китай, Корею и Сингапур, а также некоторые в США и Европе.
При оценке риска развития рака учитывались такие факторы, как возраст, образование, курение, употребление алкоголя, калории и индекс массы тела. По данным исследования, отдельные продукты, такие как тофу, были связаны со снижением риска рака на 22%, а соевое молоко — на 25%.
Последние новости
Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей
Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.
Сквозь века: стойкие оловянные солдатики
У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.
Спортзал, школа, ДКШ и ещё ряд важнейших тем
Сегодня в Нелидовском муниципальном округе состоялся парламентский день. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, Руслан Лебедев, Станислав Петрушенко,