Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака

Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .

Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .


Употребление соевых продуктов может снизить риск развития некоторых видов рака. Об этом стало известно благодаря недавнему исследованию, проведенному учеными из университета Нинбо в Китае.

«Регулярное употребление соевых продуктов было связано со снижением риска рака на 31%», — сообщают результаты исследования Reedus. Они добавили, что было проанализировано 52 научных исследования с участием более 860 000 человек. Большинство рассмотренных исследований были проведены в Азии, включая Японию, Китай, Корею и Сингапур, а также некоторые в США и Европе.

При оценке риска развития рака учитывались такие факторы, как возраст, образование, курение, употребление алкоголя, калории и индекс массы тела. По данным исследования, отдельные продукты, такие как тофу, были связаны со снижением риска рака на 22%, а соевое молоко — на 25%.

Последние новости

Награждение победителей конкурса школьных инициатив в Твери

В столице Верхневолжья подвели итоги первого конкурса проектов школьников.

Уровень доверия к президенту России остается высоким

78% россиян доверяют Владимиру Путину, согласно опросу Фонда «Общественное мнение».

Рейтинг Российского союза промышленников и предпринимателей

Новые данные о состоянии промышленного сектора в России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Дмитрове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *