Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака
Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .
Ученые нашли связь между употреблением соевых продуктов и вероятностью развития рака, сообщает ura.news .
Употребление соевых продуктов может снизить риск развития некоторых видов рака. Об этом стало известно благодаря недавнему исследованию, проведенному учеными из университета Нинбо в Китае.
«Регулярное употребление соевых продуктов было связано со снижением риска рака на 31%», — сообщают результаты исследования Reedus. Они добавили, что было проанализировано 52 научных исследования с участием более 860 000 человек. Большинство рассмотренных исследований были проведены в Азии, включая Японию, Китай, Корею и Сингапур, а также некоторые в США и Европе.
При оценке риска развития рака учитывались такие факторы, как возраст, образование, курение, употребление алкоголя, калории и индекс массы тела. По данным исследования, отдельные продукты, такие как тофу, были связаны со снижением риска рака на 22%, а соевое молоко — на 25%.
Последние новости
Награждение победителей конкурса школьных инициатив в Твери
В столице Верхневолжья подвели итоги первого конкурса проектов школьников.
Уровень доверия к президенту России остается высоким
78% россиян доверяют Владимиру Путину, согласно опросу Фонда «Общественное мнение».
Рейтинг Российского союза промышленников и предпринимателей
Новые данные о состоянии промышленного сектора в России.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.