В больницы Тверской области закупят высокотехнологичное диагностическое и хирургическое медоборудование

В Тверской области продолжается работа по закупке высокотехнологичного диагностического и хирургического оборудования для больниц.

В Тверской области продолжается работа по закупке высокотехнологичного диагностического и хирургического оборудования для больниц. Новая медтехника будет поставлена ряду учреждений здравоохранения за счет средств регионального Фонда обязательного медицинского страхования.

Задачи по материально-техническому обеспечению, в том числе центральных районных больниц, Губернатор Игорь Руденя ставит в ходе поездок в муниципальные образования региона. К примеру, такие поручения глава региона давал в марте текущего года при посещении Вышневолоцкой ЦРБ.

На недавнем заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Игоря Рудени одобрено выделение средств на закупку системы ультразвуковой визуализации для Вышневолоцкой больницы. Такое же оборудование приобретут для городской больницы №6 Твери.

Клинической больнице скорой медицинской помощи поставят аппарат для контактной литотрипсии, Областному клиническому кардиологическому диспансеру – диагностический комплекс УЗИ высокого класса для исследования сердца и сосудов, родильному дому № 5 Твери – два операционных стола.

Поставка и ввод в эксплуатацию медицинской техники запланированы в текущем году.

Фото: Вести Тверь

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *