В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Тверскую область поступили новые томографы

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» проводится техническое переоснащение первичных сосудистых центров Верхневолжья.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» проводится техническое переоснащение первичных сосудистых центров Верхневолжья. Новые ультрасовременные компьютерные томографы поступили в региональный центр и в центр седьмой больницы Твери.

Быстрее и точнее поставить диагноз особенно важно при подозрении на инсульт или инфаркт. Расчет времени здесь - на часы и даже минуты. В сосудистый центр при седьмой больнице Твери пациентов чаще всего привозят на «скорой». Определить заболевание можно лишь с помощью компьютерного томографа. Их в центре теперь два. Новый ультрасовременный поступил в декабре и уже работает. Врач-рентгенолог здесь видит «срезы» сосудов, сердца или головного мозга толщиной до одного миллиметра. Это увеличивает точность диагностики.

«Новый аппарат нам позволяет сразу же после проведенного исследования оценить состояние головного мозга», - отметил Николай Куликов, врач-рентгенолог городской больницы №7 г.Тверь.



В Твери - это самый крупный из первичных сосудистых центров. Обслуживает больше 200 тысяч жителей областной столицы, а также Калининского, Кимрского и Рамешковского районов. Новый томограф здесь, как нельзя кстати. Старый аппарат в последнее время часто выходил из строя, выработал свой ресурс.

С такой ситуацией знакомы и в областной больнице. В региональном центре один томограф работает 10 лет, другой - 6. Новый поступил также, как и в седьмую больницу, перед Новым годом по нацпроекту «Здравоохранение». Для него освободили операционную, сделали ремонт. Врачи работают круглосуточно.

«Мы постоянно совершенствуем свои знания. Покупаем литературу, ездим на всевозможные выставки, конгрессы», - рассказала Анна Поспелова, заведующая кабинетом КТ-диагностики Тверской областной клинической больницы.

Однако квалифицированных кадров все равно не хватает. Многие выпускники медвузов уезжают в столичные клиники.

«Послание Президента наметило пути решения проблемы. Это целевая подготовка. Мы на нее сильно надеемся, потому что мы чувствуем дефицит врачей-ренгтенологов, а районные больницы еще больше в этом нуждаются», - отметил Сергей Козлов, главный врач Тверской областной клинической больницы.

Специалисты нужны и для работы на рентген-аппарате для проведения операций стентирования сосудов сердца. Новый почти готов к эксплуатации. Планируется, что техническое переоснащение коснется всех первичных сосудистых центров региона.

Последние новости

Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей

Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.

Сквозь века: стойкие оловянные солдатики

У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

Спортзал, школа, ДКШ и ещё ряд важнейших тем

Сегодня в Нелидовском муниципальном округе состоялся парламентский день. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, Руслан Лебедев, Станислав Петрушенко,

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Братске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *