В Тверь поступило оборудование для выявления внутриутробных аномалий развития плода
21.11.2022

В Тверь поступило оборудование для выявления внутриутробных аномалий развития плода

Единственная в Тверской области медико-генетическая консультация работает в Тверском областном клиническом перинатальном центре.

Единственная в Тверской области медико-генетическая консультация работает в Тверском областном клиническом перинатальном центре. Медицинское учреждение получило уникальное оборудование, с помощью которого можно определить пороки в развитии плода, выявить редкие генетические заболевания.

Именно в кабинете врача генетика должен начинаться путь любой семьи к осознанному и счастливому родительству. Генетический анализ при планировании беременности поможет выявить все риски и возможные осложнения как у мамы, так и у будущего малыша.

«С помощью оборудования нам расширили спектр молекулярно-генетических анализов. Я думаю, это поможет в диагностике и профилактике наследственных заболеваний», - отметила Ольга Захарова, врач генетик ГБУЗ ТО «ОКПЦ им. Е.М.Бакуниной».



Новым оборудованием оснастили молекулярно-генетическую лабораторию. Пока ждали поставку, на базе федеральных центров переобучили специалистов, готовых применять высокие технологии. И даже «переманили» из соседней Московской области. И вот, с 1 ноября в Тверском областном перинатальном центре стала доступна ПЦР-диагностика в реальном времени. Лабораторный генетик Константин Бонадыков склонился над ламинарным боксом. Задача: выделить ДНК из крови беременной женщины.

Благодаря такому оборудованию определят и любую «поломку» - мутацию в ДНК. Теперь на постановку диагноза при подозрении на редкий случай у врачей уйдёт меньше времени.

«Ставим диагноз или опровергаем предположение в хромосомной патологии. В данном случае выявился синдром Патау».

Благодаря точному диагнозу пациенту будет предложено адекватное лечение или поддерживающая терапия.

Генетическая проверка может максимально снизить риск появления болезни, поскольку в итоге пациент получит конкретные рекомендации. Это особенно актуально в случае с онкозаболеваниями.

Сейчас со специалистами онкодиспансера решается вопрос логистики: то, как биоматериал на исследование будет доставляться сюда. При необходимости доступную помощь здесь смогут получить жители Верхневолжья всех возрастных категорий. Ведь главная задача - это увеличение продолжительности жизни в Тверской области. Читайте также В Тверской области отремонтировали участки дороги Спасское - Сущево - Устиново

В Верхневолжье завершен ремонт на участках дороги Спасское-Сущево-Устиново в Калязинском районе. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Умные» светофоры против пешеходов: жители Твери столкнулись с некорректной работой инновации

В ночь на воскресенье, 20 ноября, тверичи не могли перейти дорогу из-за странной работы «умного» светофора. Об этом один из них сообщил в социальных сетях.

Игорь Руденя поздравил работников налоговых органов Тверской области с профессиональным праздником

21 ноября отмечается День работника налоговых органов Российской Федерации. В связи с профессиональным праздником к сотрудникам и ветеранам службы Верхневолжья обратился Губернатор Игорь Руденя.

Последние новости

Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения – профилактический осмотр, целью которого является выявление хронических заболеваний, а также планирование действий по снижению риска их развития.

Билет в будущее

Первого декабря учащиеся 8а, 8б, 9а и 10 классов побывали на фестивале по профориентации школьников «Билет в будущее».

Сметану сомнительного качества поставляли в дошкольное учреждение

Новости России, 8 декабря. — Выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий» производителем молочной продукции – обществом с ограниченной ответственностью «Тырновский молочный завод».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *