В Твери дети заразились сальмонеллёзом, пообедав шаурмой
16.11.2022

В Твери дети заразились сальмонеллёзом, пообедав шаурмой

В Твери индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований - после обеда в его ларьке трое детей заразились сальмонеллёзом.

В Твери индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований - после обеда в его ларьке трое детей заразились сальмонеллёзом. Подробности рассказала пресс-служба Заволжского районного суда Твери. 

Инцидент произошёл в октябре этого года в ларьке на улице Хрустальная. Трое школьников решили перекусить там шаурмой. После, у всех троих врачи обнаружили сальмонеллёз. Информацию об этом передали в Роспотребнадзор, и ведомство решило организовать хозяину ларька внеплановую проверку. Благодаря проверке оно обнаружило там много интересного.

К примеру, очень много нарушений требований Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН: отсутствие товаросопроводительной документации, маркировочных ярлыков на продукции, отсутствие технологической документации на изготовление продукции. Также в общепите не было холодной, горячей воды и канализации. Зоны для обработки и изготовления продуктов хозяин предпочитал не разделять. При изготовлении продукции не соблюдалась последовательность и поточность технологических процессов, которые обеспечивают безопасность. Ларёк не оснастили моечным, холодильным оборудованием, инвентарем, посудой. И это ещё далеко не все нарушения. 

Заволжский районный суд Твери признал ИП виновным в правонарушении и приостановил его деятельность на 70 суток. 

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *