07.03.2024

В Твери молодому мужчине пришлось заменить сердечный клапан после приема анаболиков

фото: freepik В начале января в терапевтическое отделение ГБУЗ ГКБ № 6 госпитализировали мужчину 30 лет в тяжелом состоянии.

фото: freepik

В начале января в терапевтическое отделение ГБУЗ ГКБ № 6 госпитализировали мужчину 30 лет в тяжелом состоянии. У него была высокая лихорадка длительное время. До поступления в отделение он лечился в другом медицинском учреждении Тверской области, но безрезультатно.

При обследовании у пациента обнаружили опасное поражение бактериями клапана сердца с развитием сердечной недостаточности (инфекционный эндокардит). Больше месяца врачи проводили антибактериальную терапию, но без хирургического вмешательства убрать инфекцию на клапане было невозможно, так как на нем выросли большие бактериальные полипозно-язвенные образования (вегетации с формированием гнойных очагов).

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» была проведена телемедицинская консультация с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии и пациент был переведен в НМИЦ ССХ им А.Н. Бакулева.
В конце февраля мужчину прооперировали в федеральном центре, ему полностью заменили клапан сердца.

При расспросе пациента врачи выяснили причину попадания инфекции в сердце - перед посещением спортзала, для наращивания мышечной массы, пациент вводил внутривенно анаболик. Но использовал для уколов нестильную воду.

Больше новостей, фотографий и видео в  нашем Телеграм-канале!

Виктория Прислать новость

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *