В Твери обсудили развитие Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева

3 июля губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главным врачом Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П.

3 июля губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главным врачом Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева Каринэ Конюховой. Обсуждались планы по развитию медучреждения и системы раннего выявления онкологических заболеваний в Тверской области.

В настоящее время Центр Аваева – одна из ведущих многопрофильных медицинских организаций региона, где оказывается помощь детям и взрослым по различным направлениям. К нему прикреплено 517 тысяч человек.

С 2021 года на базе учреждения работает Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открытый по президентскому национальному проекту «Здравоохранение». Благодаря оснащению ЦАОП высокотехнологичным современным оборудованием, профессионализму специалистов фиксируется положительная динамика выявляемости злокачественных новообразований.

За первое полугодие 2024-го сюда обратились 9660 пациентов. В диагностических целях с начала года проведено 2180 биопсий, 1449 компьютерных томографий, 4777 маммографий, 1123 гастроскопий и ряд других обследований. Выявлено 937 злокачественных новообразований, из них большинство – на ранней стадии. В настоящий момент 3881 пациент состоит под диспансерным наблюдением.

Каринэ Конюхова отметила: ЦАОП дал новый вектор развития Центру Аваева.

На сегодняшний день в Центре реализуются три региональные скрининговые программы, направленные на раннее выявление рака шейки матки, молочной железы и толстого кишечника, что позволяет своевременно определить стратегию лечения. Каринэ Конюхова поблагодарила Губернатора Игоря Руденю за возможность участия в этой работе.

В Тверской области ведётся комплексная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. В частности, в Центре Аваева в прошлом году с привлечением региональных средств была выполнена модернизация реабилитационного отделения, что существенно расширило его возможности. Здесь капитально отремонтировали помещения, обновили инженерные сети и лифт. Увеличено количество коек в круглосуточном и дневном стационарах, приобретено более 100 единиц современного оборудования.

Всего за первые шесть месяцев текущего года реабилитационными мероприятиями в Центре Аваева охвачено 683 человека, все из них получили необходимое медикаментозное лечение, курс физиотерапии, механотерапии, психологическую поддержку, посетили занятия лечебной физкультуры.

Также на встрече был рассмотрен вопрос подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли здравоохранения Верхневолжья.

Фото: пресс-служба ПТО


Последние новости

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

В усадьбе Знаменское-Раёк открывается выставка-инсталляция «Уход эпохи»

Совместимы ли усадебная архитектура XVIII века и современное искусство?

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *