14.03.2023

В Твери появились четыре «Маршрута здоровья»

В Верхневолжье появились четыре «Маршрута здоровья». В областном центре, Торжке, Западной Двине и Старице.

В Верхневолжье появились четыре «Маршрута здоровья». В областном центре, Торжке, Западной Двине и Старице. Последний и вовсе стал лучшим в России.

Не менее 7 километров, то есть в пересчете на шаги – 10 тысяч. Именно столько, по мнению специалистов, нужно проходить ежедневно, чтобы поддерживать свой организм в здоровой форме. На это и ориентируются составители маршрутов здоровья.

Традиционно пешеходные маршруты проходят через парковые и рекреационные зоны. Так укреплять здоровье и приятно, и комфортно.
Маршрут составлен так, чтобы охватить как можно больше старицких достопримечательностей.



«В прошлом году в городе Старица был открыт семикилометровый маршрут здоровья с целью повышения двигательной активности населения и пропаганды здорового образа жизни», - отметила Рената Орлова, инструктор ЗОЖ и ГТО.

Группу обязательно сопровождает спортивный инструктор. Так что небольшая разминка перед стартом или во время маршрута, который пролегает мимо спортивных площадок, только приветствуется.

«Спорт - это главная составляющая нашей жизни. Когда нам предложили стать инструкторами ЗОЖ и ГТО, мы не смогли отказаться», - поделилась Олеся Кудряшова, инструктор ЗОЖ и ГТО.

Сопровождающий инструктор поможет оценить состояние каждого на старте и после финиша. А контрольные точки помогут сойти с дистанции новичкам. Например, можно завершить маршрут на отметке 3 или 5 тысяч шагов. Но и эти первые шаги будут на пути к здоровому образу жизни.
«Чем больше участников, тем больше людей будут оздоравливаться, включаться в активное движение», - отметила Татьяна Арсеньева, Директор Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ.

Кстати, старицкий «Маршрут здоровья» принёс старичанам победу в конкурсе «Здоровый муниципалитет», который организуют в рамках реализации проекта. Старица попала в пятерку лучших регионов. Сейчас важно, чтобы в каждом районе Верхневолжья появлялись такие сертифицированные маршруты. Читайте также В Тверской области увеличили ставки субсидий для предприятий АПК по нескольким направлениям

В Верхневолжье увеличены ставки субсидий для предприятий агропромышленного комплекса по нескольким направлениям. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое 14 марта провел Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области выявили четвертый за год случай бешенства у животных

Специалисты «Тверской МВЛ» сообщили о новом случае бешенства у животных в Тверском регионе. На этот раз болезнь выявили у беспризорной собаки в Вышнем Волочке. 

Последние новости

Кимрское содружество трех сердец: дети, родители, учитель

Профессионализм и мастерство, творчество и успех – это девиз ежегодного методического марафона, который проводит кимрская гимназия №2 уже более десяти лет.

Почти миллиард рублей потратят на ремонт дороги в Сандовском округе Тверской области

Новости Сандово, 19 марта. — Ремонт займет три года. Комитет госзаказа Тверской области через портал госзакупок ищет подрядчика ,

Поздравление для коллектива садика №5 в Кимрах

8 Марта в детском саду – самый трогательный, нежный и удивительный праздник.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *