В Твери прокуратура потребовала обеспечить ребенка-инвалида лекарствами

В прокуратуру Центрального района Твери за защитой интересов ребенка-инвалида обратилась его мать.

В прокуратуру Центрального района Твери за защитой интересов ребенка-инвалида обратилась его мать. Ребенка по закону обязаны обеспечивать нужными лекарствами, но не обеспечили. В данном случае применили меры прокурорского реагирования.
Установлено, что у заявительницы есть дочь, к несчастью, инвалид. Страдает сахарным диабетом. По жизненно важным показаниям ей прописали врачи постоянный прием целого ряда лекарственных препаратов, которые по российским законам должны выдаваться бесплатно при предоставлении рецепта. Однако в больнице ребенку в выдаче рецепта на прописанный препарат отказали.

В таких случаях родители, конечно же, покупают лекарства за свои деньги или, а если их нет, что делать? Сокращать или вовсе отменять прием – это пагубно повлияет на здоровье. И прокуратура вмешалась. Внесла главврачу больницы представление об устранении нарушений закона.

На сегодня права ребенка восстановлены, девочка обеспечена всем необходимым, виновные в создавшейся ситуации были наказаны.

Фото: РБК

Последние новости

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

В усадьбе Знаменское-Раёк открывается выставка-инсталляция «Уход эпохи»

Совместимы ли усадебная архитектура XVIII века и современное искусство?

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *