22.01.2024

В Твери прокуратура выступила против 9 сайтов, продающих снюс

Сотрудники прокуратуры Пролетарского района Твери во время интернет-мониторинга выявили 9 сайтов, где была размещена информация о продаже жевательного табака, именуемого среди потребителей снюсом.

Сотрудники прокуратуры Пролетарского района Твери во время интернет-мониторинга выявили 9 сайтов, где была размещена информация о продаже жевательного табака, именуемого среди потребителей снюсом.
Несмотря на то, что снюс относится к бездымному виду табачных изделий, он так же причиняет вред организму и даже превосходит широко распространенные «обычные» варианты: разъедает десны, ведет к потере зубов, вызывает структурные и функциональные изменения всех систем организма и психоэмоциональные отклонения, т.к. содержит порядка 30 видов канцерогенов. Товар этот с 2015 года считается запрещенным к продаже в России, в 2020 году президент подписал закон об ужесточении штрафов за продажу жевательного табака несовершеннолетним, но всё же торговля нет-нет, да и возобновляется.

В том числе и в интернете. По сути, это открытая калитка для несовершеннолетних, и более того – пригласительный для них билет, чтобы приобрести снюс. И не удерживает подростков от приобретения ни тревога близких, ни известные случаи смертей. В прокуратуре справедливо считают, что распространение информации о продаже в интернете недопустимо. Поэтому в суд было направлено исковое заявление для пошагового решения – во-первых, чтобы признать информацию запрещенной к распространению, а во-вторых, чтобы принять меры к блокировке установленных URL-адресов нарушителей закона.

Требования надзорного ведомства удовлетворены, решение исполнено без промедления.

Фото: НАН

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *