В Тверской области COVID-19 чуть прибавил скорость: 25 человек заболели за день
25.01.2023

В Тверской области COVID-19 чуть прибавил скорость: 25 человек заболели за день

В Тверской области COVID-19 немного ускоряется. Суточная заболеваемость, еще вчера составлявшая 21 инфицированного, подросла за прошедший день до 25 человек.

В Тверской области COVID-19 немного ускоряется. Суточная заболеваемость, еще вчера составлявшая 21 инфицированного, подросла за прошедший день до 25 человек.


Всего в Тверской области коронавирусом заболели 179 909 человек, 176 656 жителей Верхневолжья излечились. Смертей из-за инфекции по-прежнему не наблюдается. На нынешнем этапе COVID-19 продолжает вести себя нестабильно. То заражаемость немного увеличивается, то падает. Как во всей России, так и в регионах. В Москве прирост сокращался, но за минувшие сутки там выявили 2424 случая ковида – и это сразу после 1362 случаев. Немного попятился коронавирус в Санкт-Петербурге, но уже сейчас начал менять курс. В Свердловской области самое большое на данный момент значение месяца зафиксировали 14 января – 248 инфицированных. Теперь же каждый день приносит меньше заразившихся, в районе от 170 до 180 человек.

Предполагается, что новая волна COVID-19, вызванная уже «Кракеном», придется   на конец зимы – начало весны. Период непростой, когда начинают активизироваться другие вирусы и простуды из-за снижения иммунитета происходят чаще. Организм испытывает стресс в связи с переменой погоды: больше светит солнце, кругом все тает. С появлением ковида люди уже более-менее научились воевать «на два фронта». В декабре 2022 года пришлось противостоять и гриппу, и коронавирусу, хотя последний значительно посторонился в то время. Тем, кто недавно переболел новыми подтипами «Омикрона» или перенес недуг хотя бы в феврале, будет проще выдержать натиск «Кракена», тоже относящегося к этой линии.

А вот люди, столкнувшиеся с инфекцией до февраля прошлого года, в первую очередь подвержены возможному заражению, потому что их иммунитет ни разу не встречался с «Омикроном» и с каким-либо его подвидом.

В научных учреждениях сейчас пытаются разработать вакцины нового поколения, приспособленные к новому штамму. Главная проблема заключается в том, что клинические исследования идут довольно долго, а коронавирус эволюционирует гораздо быстрее и поражает миллионы людей в мире ежедневно. Поспеть за ним сложно. Сейчас в России есть довольно широкий выбор препаратов против COVID-19, из вакцин за несколько лет пандемии популярность завоевал, конечно, «Спутник V». И, хоть его эффективность снизилась из-за мутаций ковида, он все еще способен стимулировать иммунную реакцию. Эксперты и сейчас рекомендуют вакцинироваться, чтобы впоследствии не заразиться или переболеть бессимптомно.

Последние новости

Погода в Тверской области: синоптики обещают слабый мороз

Новости Твери, 7 февраля. — Прогноз погоды для городов Тверской области обещает небольшой минус и гололедицу.

День молодого избирателя

В рамках праздника Дня молодого избирателя 7 февраля в актовом зале Администрации председатель ТИК Бологовского района Шпаченко Алёна Степановна провела встречу с учащимися 7 класса 1-й школы г. Бологое.

22 многодетные семьи региона смогут улучшить жилищные условия в 2023 году.

Многодетные семьи с невысоким доходом, которые проживают в 18 муниципалитетах Тверской области, смогут улучшить свои жилищные условия.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *