В Тверской области COVID-19 начинает распространяться с новым рвением
23.01.2023

В Тверской области COVID-19 начинает распространяться с новым рвением

В Тверской области заболеваемость COVID-19 повысилась на выходных, однако в начале новой недели ее рост, наблюдавшийся на протяжении пяти дней, приостановился.

В Тверской области заболеваемость COVID-19 повысилась на выходных, однако в начале новой недели ее рост, наблюдавшийся на протяжении пяти дней, приостановился. За прошедшие сутки заразились коронавирусом 22 человека, а накануне – 23. Но это мало что меняет: ковид снова постепенно начинает заявлять о себе. Пока нельзя сказать, как далеко он зайдет в этом стремлении. 


За прошлую календарную неделю в Тверской области COVID-19 заразились 106 человек. Особенно большое количество в сравнении с другими днями – в воскресенье, когда после 17 инфицированных в субботу заболели сразу 23 жителя региона. Ковид совершил небольшой скачок. За предшествующие семь дней, с 9 по 15 января, коронавирус поразил людей в два раза меньше – в бой с инфекцией вступили суммарно 52 человека. Таким образом, изменение составило 103,8%. Кроме того, во второй половине месяца в регионе впервые за долгое время коэффициент распространения патогена превысил единицу – это значит, что у COVID-19 при передаче от одного зараженного увеличивается охват. То есть от единственного заболевшего до его изоляции большее количество людей из его окружения рискует подцепить ковид. 

В воскресенье показатель достиг отметки 1,51 – выше значения в последнее время были только в августе 2022 года, когда набирал обороты очередной всплеск заболеваемости.

Всего в Тверской области COVID-19 заразились 179 863 человека, из них 176 649 поправились. Конечно, в контексте этой инфекции слово «поправились» – очень условное. Кто-то действительно успешно выздоравливает и забывает про ковид, даже не сталкиваясь с какими-либо осложнениями. Однако есть и те, кому коронавирус спустя полгода, год и более продолжительные периоды времени не дает покоя: приходится бороться уже с обострившимися патологиями здоровья или с появившимися. Некоторые проблемы даже не всегда на первый взгляд можно связать с COVID-19. К примеру, ту же депрессию, при которой происходят нарушения в гормональной системе. 

Обнадеживает одно: к 2023 году коронавирус не так часто, как раньше, вызывает тяжелое течение болезни и, соответственно, серьезные осложнения. Хотя случаи бывают до сих пор. Оптимисты уже наверняка проводили пандемию и вычеркнули ее из списка актуальных событий. Но, если COVID-19 стал менее активным и менее опасным, нежели ранее, это не значит, что он уйдет в небытие.Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает бой человечества с ковидом неоконченным: пандемия, по его мнению, завершится не ранее чем через один-два года. Около четырех-пяти лет нужно вирусу, чтобы приспособиться к условиям и выработать мутационные ухищрения. При этом три года занимает активный процесс – он уже позади. А затем начинается адаптация, которая продолжается как минимум год или два, подчеркнул специалист. 

2771 пациент с COVID-19 в Тверской области скончался. Это число было зафиксировано еще очень давно – 18 ноября. С тех пор оно не меняется. В России смертность из-за коронавируса опустилась до самого низкого с конца июля прошлого года уровня. 

Последние новости

Погода в Тверской области: синоптики обещают слабый мороз

Новости Твери, 7 февраля. — Прогноз погоды для городов Тверской области обещает небольшой минус и гололедицу.

День молодого избирателя

В рамках праздника Дня молодого избирателя 7 февраля в актовом зале Администрации председатель ТИК Бологовского района Шпаченко Алёна Степановна провела встречу с учащимися 7 класса 1-й школы г. Бологое.

22 многодетные семьи региона смогут улучшить жилищные условия в 2023 году.

Многодетные семьи с невысоким доходом, которые проживают в 18 муниципалитетах Тверской области, смогут улучшить свои жилищные условия.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *