В Тверской области для лечебно-реабилитационного центра закупят дополнительное оборудование
24.11.2022

В Тверской области для лечебно-реабилитационного центра закупят дополнительное оборудование

Для учреждений здравоохранения региона закупят дополнительное оборудование.

Для учреждений здравоохранения региона закупят дополнительное оборудование. Выделение средств на эти цели обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 24 ноября провел Губернатор Игорь Руденя.

За счёт стартовавшего в этом году нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», разработанного по поручению Президента РФ Владимира Путина, в Верхневолжье планируется закупка дополнительного современного отечественного оборудования для формирования эффективной системы медицинской реабилитации.

В настоящее время заключены контракты на закупку для Областного клинического лечебно-реабилитационного центра (ОКЛРЦ) 53 единиц оборудования. До 1 декабря оно должность быть поставлено в учреждение.

Благодаря сложившейся по результатам конкурентных процедур при закупках экономии планируется закупить ещё 7 единиц оборудования. Это реабилитационные беговые дорожки, тренажёры для разработки голеностопного сустава, разработки плеча, система подъема и перемещения пациента и другое оборудование.

Кроме того, на заседании принято решение о выделении средств на укрепление материально-технической базы Областного клинического врачебно-физкультурного диспансера. Для учреждения приобретут новую стоматологическую установку. Осмотр стоматолога входит в углубленное медицинское обследование, которое в учреждении ежегодно проходят более 8000 человек.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *