В Тверской области медики «скорой» спасают больных от смерти и успешно принимают роды на дому

Фельдшер Мария Зубкова (на фото) рассказала, что 23 мая в областной столице бригада медиков выехала на вызов «рвота».

Фельдшер Мария Зубкова (на фото) рассказала, что 23 мая в областной столице бригада медиков выехала на вызов «рвота». Когда они прибыли на место, то женщина, для которой вызывалась скорая, была в состояние, которое оценивалось как средней тяжести.

После консультации врачей с дистанционным кардиоцентром (ДККЦ) было решено везти пациентку в седьмую горбольницу в Твери. Во время транспортировки до медучреждения у женщины наступила клиническая смерть и крупноволновая фибрилляция.

Фельдшер приняла решение «стрелять», то есть провести сердечно-лёгочную реанимацию.  

«Наверное, благодаря слаженной работе с моими помощниками мы доставили женщину живой в больницу. Кстати, она была мамой медрегистратора из семерки» , — пояснила медик.

В бригаде помимо Зубковой работали: медсестра Полина Маркова, медбрат Жавохир Абдуллае, водитель Андрей Овчинников.    

В полночь 19 мая в Пролетарском районе Твери врачи бригады четвертой подстанции скорой помощи — врач Лидия Захарова и медицинский брат Павел Гультяев  (на фото), приняли роды на дому.

«Бригада грамотно оказала помощь роженице и новорожденному. Родилась здоровая девочка. Мама и дочка доставлены в областной родильный дом» , — отмечают в Тверской скорой медицинской помощи.

Родился недоношенный мальчик, его вместе с мамой доставили в Перинатальный центр имени Бакуниной в Твери.

Павел Гультяев в этом году заканчивает медицинский университет и собирается остаться работать на скорой врачом-педиатром.

Утром 23 мая 17-летняя жительница Старицы вызвала «скорую» с жалобой на температуру. Приехав не место, фельдшер осмотрела девушку и сразу же заподозрила у неё родовую деятельность. Оказалось, что пациентка уже была в потугах, хотя и не знала о своей беременности.

«Фельдшер Юлия Филиппова (на фото) грамотно оказала акушерское пособие, родился недоношенный мальчик весом около 1кг, – сообщили в Тверской станции скорой медицинской помощи» .

Ребёнка вместе с мамой доставили в Перинатальный центр имени Бакуниной в Твери. Это уже не первый случай на этой неделе, когда врачи «скорой» принимают роды. 

По материалам группы ВК «Тверская скорая медицинская помощь»

Дмитрий

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *