В Тверской области на средства ТФОМС приобретается новое оборудование, оказывается высокотехнологичная помощь, проводится реабилитация и диспансеризация населения

Исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Тверской области за 2023 год рассмотрено на заседании регионального Правительства, которое 21 мая провел Губернатор Игорь Руденя.

Исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Тверской области за 2023 год рассмотрено на заседании регионального Правительства, которое 21 мая провел Губернатор Игорь Руденя.

В прошлом году доходы ТФОМС составили свыше 20,6 млрд рублей, что превышает показатели 2022-го более чем на 2 млрд рублей. В целом доходная часть с 2017-го выросла на 8,2 млрд рублей.

«Бюджет Фонда значительно увеличен. В том числе, средства направлялись на повышение заработной платы медиков по указанию Президента Российской Федерации. Также выделяем финансирование на обновление материально-технической базы медицинских учреждений. Например, принято решение за счет областных средств и ресурсов Фонда установить МРТ в городе Ржеве, чтобы людям не приходилось ездить в Тверь. Предстоит оснащение Бежецкой межрайонной больницы. И, конечно, выделяем средства на проведение диспансеризации и профосмотров», – прокомментировал тему Игорь Руденя после заседания регионального Правительства.

Важным направлением работы глава региона также назвал ремонт медицинских организаций в муниципалитетах, строительство газовых котельных, снабжающих теплом и водой учреждения здравоохранения. В следующем году планируется запуск котельных, работающих на природном газе, в Максатихе, Рамешках, Вышнем Волочке, возле областной больницы в Твери.

В 2023 году средства ТФОМС направлялись на предоставление жителям региона медицинской помощи в рамках программы ОМС, софинансирование расходов муниципальных образований Тверской области на оплату труда врачей и среднего медперсонала, медицинскую реабилитацию, диспансерное наблюдение пациентов и другие цели.

При обсуждении вопроса на заседании Игорь Руденя обозначил ключевую задачу – увеличение объемов медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, предоставляемой на базе государственных медучреждений Тверской области.

К примеру, в 2023 году высокотехнологичными медуслугами в регионе охвачено более 5200 человек – на 176 случаев больше, чем в предыдущем году. Около 9400 граждан прошли медицинскую реабилитацию – почти на 2000 больше, чем в 2022-м. Медпомощь в условиях круглосуточного стационара получили свыше 202 тысяч пациентов, дневного – более 82 тысяч человек.

Также приоритетами на текущий год определены увеличение охвата населения диспансеризацией, профилактическими осмотрами и диспансерным наблюдением, развитие ранней диагностики онкологических заболеваний.

За счет финансирование Фонда приобреталось медицинское оборудование.

В частности, в 2023 году были закуплены эндоскопическая система для проведения колоноскопии для Детской областной клинической больницы, рентгенотелевизионный передвижной хирургический аппарат с С-дугой для Вышневолоцкой центральной районной больницы, цифровой флюорограф для Кувшиновской ЦРБ, эндовидеохирургический комплекс для торакохирургических оперативных вмешательств и эндоскопическая система для городской клинической больницы №6 города Твери, эндоскопическая стойка для эндовидеохирургии для городской больницы №7 Твери и другое оборудование.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *