В Тверской области после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Тверь провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка на бесплатное лекарственное обеспечение.

Прокуратура Центрального района г. Тверь провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка на бесплатное лекарственное обеспечение.

Установлено, что дочка заявительницы является инвалидом, страдает сахарным диабетом. По жизненно важным показаниям ей необходим постоянный прием ряда лекарственных препаратов, однако в больнице ребенку отказали в выдаче рецепта на прописанный ей лекарственный препарат.

В связи с этим главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры права несовершеннолетней восстановлены, она обеспечена необходимыми препаратами, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ Тверской области в 2024 году расширена до 203 учреждений

В Тверской области в 2024 году расширяется программа ремонта и укрепления материально-технической базы детских садов и школ региона – общее количество охваченных работами учреждений составит 203.

Депутаты Твери выделили средства на тротуары на Советской, подъезд к Театру кукол и игровую площадку в Китайском парке

Новости Твери, 15 июля. — Внеочередное 40 заседание гордумы было посвящено изменениям в бюджете на 2024 год.

Депутаты одобрили изменения в Устав Тверской области

Новости Твери, 15 июля. — На очередном заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрен проект поправок в Устав области,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *