В Тверской области появится 100 ФАПов

В Тверской области до 2021 года будет установлено 100 фельдшерско-акушерских пунктов.

В Тверской области до 2021 года будет установлено 100 фельдшерско-акушерских пунктов.

В Тверской области до 2021 года будет установлено 100 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Это позволит выполнить поручение президента Владимира Путина и существенно повысить доступность и качество медицинской помощи на селе, сообщили в Правительстве Тверской области.

Развитие сети ФАПов в Тверской области идет высокими темпами. В 2018 году на средства федерального и регионального бюджетов построен и установлен 61 быстровозводимый фельдшерско-акушерский пункт. Это самый высокий показатель среди регионов. Всего в России в прошлом году было построено 200 ФАПов.

«Повышение доступности здравоохранения, особенно для жителей сельских территорий, является для нас приоритетом», – подчеркнули в Правительстве Тверской области.

Новые ФАПы открываются в населенных пунктах, где проживают более 100 человек и расстояние до ближайшего медицинского учреждения составляет более 5 километров. ФАПЫ оснащены жилыми блоками для фельдшеров и необходимым оборудованием.

Также в регионе закуплено 5 мобильных комплексов с флюорографами для ранней диагностики онкозаболеваний, приобретены 6 передвижных медицинских комплексов, 28 автомобилей скорой медицинской помощи.

Проведён ремонт в 66 учреждениях здравоохранения. Завершается строительство новой детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери, проектная документация на строительство нового комплекса детской областной клинической больницы получила положительное заключение госэкспертизы.

В Правительстве Тверской области подчеркнули, что вся работа по модернизации и развитию инфраструктуры здравоохранения в регионе велась и ведется в полном соответствии с действующим законодательством.

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *