В Тверской области впервые после 29 декабря COVID подхватили 15 человек
19.01.2023

В Тверской области впервые после 29 декабря COVID подхватили 15 человек

В Тверской области суточная заражаемость ковидом повышается уже не первый день.

В Тверской области суточная заражаемость ковидом повышается уже не первый день. Медленно, с некоторыми паузами, но увеличивается. Прирост инфицированных перестал снижаться. За день заболели 15 человек – в последний раз такое число фиксировали прямо перед Новым годом, 29 декабря.
В общей сложности в Тверской области с COVID-19 вынуждены были сражаться в тот или иной период пандемии 179 785 жителям региона. Впрочем, наверняка не все именно «сражались». Все-таки для значительной части людей болезнь проходит довольно легко. Но есть, разумеется, и обратные случаи. Излечились от ковида 176 625 человек, скончались – 2771. Уверенный скачок заболеваемость коронавирусом сделала накануне в Москве: оба дня в столице заражается более двух тысяч. Все больше инфицированных в России. Вчера было их 5478, сегодня – 5914. Возможно, вот и начало новой волны. Ключевое слово – возможно. Это лишь догадки. Эксперты неоднократно говорили, что «Кракен» способен устроить очередной переполох, но существуют противоположные мнения на этот счет.

Помимо этого, количество случаев ОРВИ после Крещения возросло в России в полтора раза. И отчасти это связано с самим праздником. У тех, кто не соблюдал простых правил безопасности во время купания, наблюдаются, кроме обычной простуды, воспаления легких и обморожения.Чтобы крещенские купания прошли безопасно, врачи рекомендуют не находиться в воде больше минуты и предварительно разогреться с помощью разминки или специального крема. А после купания необходимо незамедлительно надеть теплую одежду. 

Для большинства стран мира высокая заболеваемость COVID-19, которая периодически отмечается – только на время инфекционных вспышек, привычное дело. Хоть это влияет на степень нагрузки на здравоохранение, но не вызывает никакого коллапса: системы медучреждений по возможности адаптируются под течение пандемии. Гораздо больше неприятностей ковид принес Китаю, недавно отказавшемуся от строгой политики в отношении коронавируса. Смена стратегии привела к настоящей катастрофе: заболели миллионы людей. И сейчас напряженная борьба с патогеном, быстро распространяющимся, не прекращается. Ко второй половине января уже 32 страны Европы и Азии ввели  ограничения для туристов из КНР. Испания, Италия, Япония, Южная Корея, Индия, США и не только запрашивают у путешественников результат ПЦР-теста или вакцинный сертификат. Где-то жителей Китая в обязательном порядке тестируют при въезде.

Всемирная туристская организация ООН полагает, что это может отрицательно сказаться на восстановлении международной туристической отрасли после того, как пандемия завершится, ведь до 2020 года Китай имел статус крупнейшего рынка выездного туризма. В прошлом году количество международных поездок составило только 63% от уровня 2019-го. Несмотря на то что многие уже стремятся попрощаться с COVID-19, он, очевидно, все еще способен воздействовать на разные сферы жизни – и очень ощутимо. Он до сих пор спокойно урезает показатели туризма, что демонстрирует опыт Китая. Значит, есть порох в пороховницах. 

Однако человечество все-таки неизбежно движется к точке, где ковид не воспринимается как одна из самых коварных и опасных инфекций (или этот рубеж в какой-то мере даже пройден). Например, в Японии с 1 апреля COVID-19 перекочует  в категорию сезонного гриппа. Это повлияет на лечение заболевания. Если недуги из той категории, к которой принадлежит коронавирус на данный момент, лечат бесплатно за счет государственных средств, то после изменений сами пациенты должны будут оплачивать медицинские мероприятия. Придется заражающимся японцам нести расходы. Тут остается только надеяться на то, что COVID-19 в будущем не станет поражать множество людей, как и сегодня.

Последние новости

Победить рак

В Верхневолжье утверждена программа по борьбе с онкологическими заболеваниями.

В Твери стартовал муниципальный этап конкурса  «Учитель года России – 2023»   

На базе МОУ СОШ № 14 состоялось торжественное открытие муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Готовы ли в Тверской области отказаться на день от мобильников?

Готовы ли жители Тверской области на один день отказаться от мобильного телефона?

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *