В Тверской области впервые с июня COVID-19 заболели 19 человек за день
23.11.2022

В Тверской области впервые с июня COVID-19 заболели 19 человек за день

В Тверской области суточный прирост COVID-19 все-таки опустился ниже двух десятков и 23 ноября составил 19 человек.

В Тверской области суточный прирост COVID-19 все-таки опустился ниже двух десятков и 23 ноября составил 19 человек. Заболеваемость продолжает стремиться к низким значениям. В последний раз столько заражалось в регионе 17 и 19 июня.
В июне в Тверской области, когда COVID-19 в сутки стало заражаться меньше 20 человек, показатели продолжили снижаться. В первый день июля было инфицировано рекордно мало – 10 жителей региона. А после этого заражаемость начала потихоньку расти. Получится ли снова такой десяток, прежде чем пойдет очередная волна? В целом в Тверской области коронавирусом заболели 179 015 человек. Выздоровели – 175 430. Уже неделю увеличивается количество тех, кто вылечивается каждодневно. За сутки победителями из схватки с ковидом вышли 63 пациента – вчера же 60. Никто не скончался, умерших от инфекции, как и прежде, 1771.

Так как в этом году пандемия явила, по сути, только одну серьезную волну ковида – в феврале, меняется отношение населения к вакцинации. Так, в России работодатели стали реже прививать своих подчиненных против COVID-19 по сравнению с 2021-м, когда заболеваемость была на высоте и зимой, и летом, и осенью в ноябре. По информации https://tass.ru/obschestvo/16401293 сервиса SuperJob, количество таких руководителей сократилось на четверть. Опрашивали представителей тысячи компаний из всех округов страны. Теперь только 34% организаций и предприятий от этого числа проводят вакцинацию сотрудников от коронавируса.

Меньше стало и работодателей, которые настаивают на том, чтобы работники укрепили иммунитет против гриппа. Но здесь разница оказалась несколько меньше: 32% компаний вакцинирует от этой инфекции, в определенных случаях не менее опасной, чем ковид, вместо прежних 32%. Как выяснилось, между той и другой прививкой есть взаимосвязь. Чаще от COVID-19 иммунизируют там, где прививают и от гриппа.

Несмотря на то что коронавирус не такой агрессивный как раньше и действительно стал реже вызывать тяжелое течение заболевания, это не значит, что таких случаев на сегодняшний день нет совсем. Люди, которые не знакомятся ежесуточно со статистикой по ковиду, вряд ли могут заметить количество госпитализаций. На улицах почти никто не ходит в масках, в общественных местах не требуют соблюдения направленных против распространения COVID-19 мер – значит, все уже в порядке. По крайней мере, такова видимость.

В Тверской области в медучреждения увозят, как правило, немногим больше десяти человек, причем не каждый день. Вчера, например, было только четыре госпитализации. За минувший день – три. Однако в самых крупных городах, Москве и Санкт-Петербурге, их число достигает нескольких сотен – 205 и 107 за последние сутки соответственно. Так что уязвимые к ковиду люди заражаются и все еще могут болеть далеко не в легкой форме, которую большинство сейчас даже не замечает или принимает за ОРВИ. Поэтому вопрос вакцинации не стоит игнорировать и сегодня.

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *