21.05.2023

Врач-онколог Исакова перечислила 3 признака рака толстой кишки

Издание « Газета.Ru » сообщает, что врач-онколог онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Суна Исакова перечислила признаки рака толстой кишки.

Издание « Газета.Ru » сообщает, что врач-онколог онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Суна Исакова перечислила признаки рака толстой кишки.  


Всего эксперт выделил три симптома, по которым следует обратиться к врачу, чтобы исключить рак толстой кишки. Первый признак - наличие крови в кале. Второй и третий признаки - соответственно боли в животе и частые запоры.

С прогрессированием заболевания симптомы, как отметила Суна Исакова, обычно усиливаются. Ранее ученые из США выяснили, что ректальное кровотечение, боль в животе, диарея и железодефицитная анемия - риск рака толстой кишки у лиц моложе 50 лет. 

Суна Исакова сообщила, что у злокачественных опухолей обычно нет специфических симптомов. К факторам риска колоректального рака врач-онколог относит малоподвижный образ жизни, ожирение и другие факторы.

Ранее Онколог Воробьев также перечислил гражданам РФ основные симптомы рака толстой кишки.

Онколог указал на возможные признаки опухолевого роста в кишечнике. Врач посоветовал обращать внимание на «любые существенные изменения в ваших «туалетных» привычках". Например, стул стал чаще, чем обычно, или жидкий. Еще одним признаком рака кишечника, на который следует обратить внимание, является наличие крови в стуле.

Если вы заметили кровь в стуле и у вас нет геморроя, это может быть предупреждающим признаком того, что что-то не так. Для того, тобы быть уверенным  отсутствие серьезной проблемы достаточно сдать анализ.

Боль в животе «также может быть признаком рака кишечника».

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *