09.02.2024

Врач-онколог РФ Гамаюнов считает, что 4-я стадия рака не приговор

Врач-онколог РФ Сергей Гамаюнов считает, что 4-я стадия рака не приговор, сообщает rg.ru .

Врач-онколог РФ Сергей Гамаюнов считает, что 4-я стадия рака не приговор, сообщает rg.ru .


Сергей Гамаюнов отметил, что у мужчин лидирует рак предстательной железы, легкого и толстого кишечника. У женщин самыми распространенными считаются рак молочная железа, рак толстого кишечника и опухоли гинекологических локализаций.

Эксперт обратил внимание граждан РФ на то, что в настоящее врем ядаже четвертая стадия рака - не приговор. Речь в данном случает идет о борьбе за годы качественной жизни - это когда онкологическое заболевание не нарушает обычный ритм и образ жизни человека, который может спокойно продолжать работать, а также сохранять активность.

Онколог обязательно должен быть еще и психологом, считает Сергей Гамаюноо. Для пациента диагноз "онкология" является всегда стрессом. Задача врача -  подготовить пациента к лечению.  

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *