Врач-терапевт Королева признала ТОП-1 самую вредную рыбу
Издание pravda.ru сообщает, что врач-терапевт Маргарита Королева признала ТОП-1 самую вредную рыбу.
Издание pravda.ru сообщает, что врач-терапевт Маргарита Королева признала ТОП-1 самую вредную рыбу.
По мнению диетолога Маргариты Королевой, самой вредной рыбой для здоровья человека считается тунец. Рыбы, которые плавают в море долгое время и которые достигли значительного размера, могут накапливать соли тяжелых металлов, включая ртуть, подчеркнула специалист.
Регулярное употребление данной рыбы в качестве еды, сообщила Маргарита Королева, может стать источником интоксикации. Это в свою очередь приводит к быстрой утомляемости, падению иммунитета, снижению работоспособности.
Употребление тунца, заявила диетолог, может вызывать нарушение работы печени, играющей важную роль в детоксикации человеческого организма. В будущем это может повысить риск развития различных патологических процессов в организме.
Специалист советует употреблять более безопасные виды рыбы. Например, небольшие по размерам, тресковые виды, не накапливающие соли тяжелых металлов в больших количествах.
Ранее врачи РФ нашли 1 простое блюдо для крепких сосудов. Красная рыба считается чуть ли не лучшим источником важных для человека жирных кислот омега-3. Именно они помогают укрепить стенки сосудов и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 2-3 порций рыбы в неделю будет достаточно.
Врачи утверждают, что не обязательно покупать дорогую золотую рыбку, чтобы получать полезные кислоты. Есть дешевый, но не менее ценный аналог: сельдь (помимо ценных жирных кислот она содержит еще белки, витамины и антиоксиданты).
Последние новости
Ситуация с заболеваемостью в Тверской области в 2024 году
Обзор текущих данных по инфекционным заболеваниям.
Торжественная церемония вручения паспортов в Бологом
Молодые граждане России получили свои первые паспорта на празднике.
Поздравление с Днем учителя
Министр образования Тверской области обращается к педагогам.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров