Врач-терапевт Ларина сообщила, кто подвержен риску развития преддиабета

Издание « Газета.Ru » информирует,  врач-терапевт Ольга Ларина сообщила, кто подвержен риску развития преддиабета.

Издание « Газета.Ru » информирует,  врач-терапевт Ольга Ларина сообщила, кто подвержен риску развития преддиабета.


Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» отметила, что в более чем половине случаев преддиабет обнаруживается у людей с ожирением.  Преддиабет — это раннее нарушение углеводного обмена.

При преддиабете, как отмечает эксперт, показатели гликемии уже превышают норму, но еще не достигли показателей сахарного диабета 2 типа. Важную роль в развитии заболевании, по мнению Ольги Лариной, имеет отягощенная наследственность, наличие сердечно-сосудистых заболеваний, повышенный уровень холестерина.

Риск развития преддиабета с каждым годом возрастает, особенно после 45 лет. Существует также связь между продолжительностью сна и риском развития сахарного диабета. По мнению специалиста, сон на протяжении 7-8 часов благотворно сказывается на состоянии организма. А вот сон более 10 часов и менее 5 часов резко увеличивает риск развития сахарного диабета.  

Риск преддиабета увеличивается с объемом талии у женщин более 80 см, у мужчин более 94 см. Риск возрастает с каждым сантиметром, — отметила Ольга Ларина.

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *