02.04.2024

Врачи провели исследование, какое мясо надо убрать для профилактики рака

Врачи в эфире программы «Жить здорово!» Врачи провели исследование и назвали мясо, которое надо убрать для профилактики рака, информирует aif.ru .

Врачи в эфире программы «Жить здорово!» Врачи провели исследование и назвали мясо, которое надо убрать для профилактики рака, информирует aif.ru .


В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева со своими коллегами рассказала, стоит ли отказываться от мяса навсегда и какие варианты его все же стоит исключить. 

Отказ от мяса на время, как отметил пояснил офтальмолог Михаил Коновалов, обычно связан с постами. В данной ситуации это идет только на пользу. В проведенном исследовании люди отказывались от мяса на 40 дней, или 7 недель. Эксперт отмечает, что после этого происходили положительные моменты для организма. Однако не только отказ от мяса необходим. Эксперты отметили, что следует добавить грубое неперевариваемое волокно. Оно содержится в овощах и фруктах.  

Постоянный отказ от мяса для организма вреден, считают специалисты. В этом случае мышечная масса удет теряться, так как будет недополучен белок. В целом иммунитет будет страдать, подчеркнул иммунолог Андрей Продеус. Особенно такой отказ опасен для людей пожилых и детей 

Кардиолог Герман Гандельман отметил, что следует отказаться от переработанного мяса. Ученые доказали связь между употреблением данного продукта питания и развитием рака кишечника.

В большом исследовании были проанализированы данные 2 миллионов человек. За 8 лет наблюдений у людей, употреблявших переработанное мясо, увеличился риск рака молочной железы, кишечника, эндометрия, легких. 

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *