12.11.2023

Врачи Вялов объяснил, как без лекарств заставить кишечник работать

Боль в животе, метеоризм и другие неприятные симптомы могут быть связаны с желчью, а не с проблемами желудка или кишечника,

Врачи Сергей Вялов объяснил, как без лекарств заставить кишечник работать, сообщает издание " РГ ".


Боль в животе, метеоризм и другие неприятные симптомы могут быть связаны с желчью, а не с проблемами желудка или кишечника, отметил врач.

Иногда желчи в организме слишком много и она раздражает стенку толстой кишки.

«Так развивается гологенная диарея», — предупреждает гастроэнтеролог, добавляя, что при ощущении дискомфорта в животе, болей или диареи не следует бежать в аптеку и просить «что-нибудь для «желудка» или «для кишечника». Лучше записаться на прием к специалисту и пройти обследование.

Врач также указал на распространенную ошибку многих людей, которые рассчитывают «выгнать» желчь из организма, используя в своем рационе аптечные травы, растения и большое количество овощей.

В связи с этим врач напомнил, что жир является необходимым элементом для нормального функционирования организма. Последний участвует в формировании клеточных мембран и позволяет лучше усваивать растворимые витамины. 

«Желчный пузырь активируется и начинает выделять желчь в кишечник, чтобы помочь организму расщеплять и усваивать жиры», — заключил Сергей Вялов.

Последние новости

В Тверской области отметили 100-летие отечественного волейбола

В Твери на площадке спорткомплекса «Юбилейный» прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию отечественного волейбола.

Состоялась конференция

В соответствии с решением местного политического совета от 8 ноября 2023 года о созыве конференции Жарковского местного отделения партии «Единая Россия», 16 ноября состоялась партийная конференция.

О необычном  картофеле

В воскресенье, 19 ноября, члены клуба «Садовод и огородник» собрались в библиотеке на очередную встречу, чтобы обсудить необычный картофель.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *